В чем разница между пилатесом, стрейчингом и йогой и как выбрать для себя

Все эти три направления стали особенно популярными не так давно. Людям хочется заниматься, чем – то новым, необычным. Выбирая для себя ту или иную практику, надо подходить разумно, взвешенно. А для этого надо немного разбираться в отличиях каждой из них.

Йога, наверное, является самой древней техникой. Обеспечение здоровьем, душевным покоем и гармонией с ней гарантировано. В ней существует объединение физического, духовного и психического начала. В йоге очищается карма и наступает просветление. При условии, конечно, если вы все выполняете правильно.

Очень важны в подходе асаны. В них сохраняется статическое положение тела до минуты.

Нагрузку правильно распределяете, а позвоночник вытягиваете. Некоторые мышцы напряжены, а некоторые расслаблены. Здесь важен психосоматический эффект – так убираются зажимы и зажатости.

Если у вас есть желание проводить упорную работу над собой, в плане физическом и психологическом. Вы готовы изменить свой духовный путь, саморазвиваться и получать от этого удовлетворение, тогда йога будет в помощь.

Пилатес – простой и понятный для каждого. Развивает мышцы на животе, и определяет их, как «каркас прочности». Все упражнения в нем направлены на то, чтобы вытянуть позвоночник и устранить нарушения осанки. Важно дыхание, динамичность в движении, много повторений.

В нем показаны частые тренировки. Пилатес обеспечивает укрепление мышц, при этом вы хорошо растягиваетесь на занятиях и восстанавливаете проблемный позвоночник.

Йоговские асаны в сравнении с ним, есть сложными. Но с йогой вы приобретете гармонию, успокоите разум, освободитесь от плохих мыслей. Формы тела улучшатся, повысится их рельефность, да и организм омолодится. И йога, и пилатес рассматриваются, как оздоровительная гимнастика. Особой нагрузки и интенсивного темпа не будет.

Стретчинг же считается растяжкой, вытягиванием, разгибанием. Делается акцент на растяжку определенной группы мышц. Он развивает гибкость. Эластичность связочного, мышечного и суставного аппарата, с ним обеспечена.

Дыханию особо не уделяется внимание, только не задерживайте его, когда тренируетесь. Присутствуют парные упражнения на занятиях стретчингом, это и отличает его от первых двух практик.

Выбирая тот или иной вид тренировок, всегда соотносите его со своим темпераментом, увлечениями, интересами и тренируйтесь на здоровье!

 

Загрузка ...
Adblock detector