Вкусные травяные напитки которые улучшат лимфоток в организме

Система, состоящая из лимфы, или другими словами, лимфодренажная система играет в организме человека очень ответственную роль. Она выводит токсические вещества, скопившиеся шлаки, отходы и чистит кровь.

Лимфоидная ткань почти на 90 % состоит из воды и ей нельзя застаиваться, поэтому прием воды должен быть достаточным. Употребление свежевыжатых соков, бульонов, травяных чаев ускорит течение лимфы и насытит ее минеральными веществами.

Некоторые растения в своем строении содержат многие биологические, активные вещества, что делают очищение лимфы, приводят в норму лимфоток, выводят из организма токсичные вещества. Попробуйте сушеную мяту вместе с подорожником, положите мед, и с удовольствием выпейте.

Не будет лишним и еще один лимфодренажный чай, он почистит сосуды, расщепит жиры и выведет лишние составляющие из всего организма. Сделайте несладкий клюквенный сок с подсушенными листьями брусники, можно положить мед.

Приятным и оздоравливающим, есть лимфодренажный чай из яблок, смородины и корицы. Приготовить его не сложно. К четырем ломтикам сушеных яблок добавить 2 ст.ложки сушеного листа смородины и щепоточку корицы. Залить кипящей водой, дать настояться несколько минут, остудить и употреблять.

Отвар из красного клевера улучшит кровоток, снимет воспаление и сделает детоксикацию всего организма. Принимайте эхинацею, она внесет нужные коррективы в иммунитет, повысит его, очистит лимфу.

Т-лимфоциты – это клетки, что необходимы, очищать внеклеточные жидкости, эхинацея будет увеличивать их количество. Приготовление лимфодренажных напитков по народным рецептам, содержащим травяные настои, смеси, соки, очень полезно и не сложно. Они не принесут ощутимых денежных затрат, сложных манипуляций и не займут много времени. Под силу будут любой хозяйке.

Заваривают свежие или сухие листья черной смородины, примерно 25 г, пьют остуженным по половинке чашки до трех раз в день. Ягоды с листьями земляники, также настаивают, где-то 2 ст. ложки, но пьют уже по четверти стакана.

Можно размешать в чашке теплой воды по чайной ложке меда и сока лимона, а с утра выпивать натощак. Очень полезным считается напиток, что готовится из отвара листьев березы и меда. Принимают его до завтрака и обеда. Эффективными считаются все напитки с измельченным имбирем. Они заставляют лучше циркулировать лимфу.

Для получения результата их надо принимать дней десять. 

Загрузка ...
Adblock detector