Зарядка для ума важна не менее чем зарядка тела: 5 вариантов сохранить молодость мозга

Зарядка для мозга также важна, как и для тела. Ведь она позволит Вам замедлить когнитивные процессы, возникающие с возрастом. К сожалению, но с годами стрессы и различные беспокойства заявляют о себе и не с лучшей стороны. Наш уже не так ясен, как еще «вчера». Именно в качестве профилактики развития такого неприятного недуга, как болезнь Альцгеймера, и сохранения интеллекта стоит выполнять простые, но весьма эффективные упражнения, способные тренировать нашу память.

Пятерка упражнений для тренировки мозга

Независимо от того комплекса упражнений, который Вы планируете выполнять, будет не лишним выполнить дыхательную гимнастик и немного попить воды. Все занятия рекомендуется выполнять ежедневно, уделяя 10-35 минут.

Заучивание цифр

В данном упражнение потребляется активность мозга. Берем телефонную книгу и выбираем парочку номеров, которые чаще всего употребляются, и заучиваем.

Делайте это ежедневно, и Вы отметите, как мозг быстро становиться восприимчив к новой информации. Ведь память – это часть деятельности мозга, необходимая для развития творчества.

Знаки пальцами

Складываем на левой руке пальцы в знак «мир», а на правой –«ок». Теперь необходимо одновременно менять пальцы на обеих руках. Другими словами, на правой руке был «ок», а стал «мир» и наоборот. Упражнение рекомендовано выполнять по 10-12 раз. Начинайте выполнение медленно и постепенно ускоряйтесь.

Такое упражнение включает в работу одновременно и правое, и левое полушарие мозга. А это означает Вы сможете легко переключаться с одной поставленной задачи перед Вами на другую.

Письмо синхронное

Данное упражнение аналогично предыдущему. Для его выполнения берем два листочка бумаги и две ручки (карандаши). Теперь рисуйте на обоих листах одновременно фигуры либо пишите слова. Главное, чтобы по количестве элементов (для фигуры) и букв (для слов) было написано (нарисовано) одинаково.

Таблица Шульте

Здесь нужно взять таблицу либо нарисовать самостоятельно. Найти в ней число 19, сконцентрировав на нем свое внимание буквально на минуту. Затем отвести глаза и вновь вернуться к таблице и теперь отыскать числа от 1-19. Для регулярных тренировок таблицу рекомендуется рисовать самостоятельно.

Разноцветный тест

Для выполнения данного упражнения потребуется написать тест, состоящий из слов цветов. Писать нужно разными цветами, но слово цвета не должно соответствовать цвету чернила. Ваша задача читать именно текст. Как только закончите чтение повторите снова, но с другого конца текста. Бесспорно, такое упражнение в начале может вызывать затруднение, так как за восприятие цветов и текста у нас отвечают разные полушария мозга.

Загрузка ...
Adblock detector