Главные стереотипы мышления, которые мешают начать питаться правильно

В наше время очень сложно соблюдать правила правильного и здорового питания. В основе правил лежит питание в одинаковый промежуток времени, перекус с помощью салатов и фруктов, потребление около 2,5 литров жидкости.

Сложность в правильном питании создают главные стереотипы мышления, которых не следует придерживаться.

  1. Диетический стереотип. Диета считается не лучшим способом для сбрасывания лишних килограмм. Множество диет основано на потере веса за счет уменьшения жидкостного баланса в организме. Из-за этого происходит уменьшение мышечной ткани, и организм сбрасывает некоторый вес.
  2. Отказ от завтрака. Завтрак должен наоборот обладать сытностью. От завтрака может зависеть восприятие всего дня. Если утром отказаться от завтрака, то в обед можно переесть и чувствовать тошноту и тяжесть в желудке.
  3. Неосознанный прием пищи. Данное действие зачастую происходит при просмотре фильмов либо каким-то увлечением за компьютером. Эта привычка незаметно проявляется у некоторых малоактивных людей, и потом от нее очень тяжело избавиться. При просмотре сериалов лучше употреблять фрукты либо легкие и полезные салаты.
  4. Не есть после шести вечера. Соблюдение этого стереотипа создаст стрессовые условия организму и приведет к истощению. Прием пищи должен осуществляться за 4 часа перед сном, чтобы прошел процесс переваривания. Диабетики могут употреблять пищу за 2 часа до сна.
  5. Запрет сладкого. Бывают промежутки времени, когда организм требует приема сладкой пищи и в этом ему не стоит отказывать. Лучше употребить сладости пару раз в неделю в умеренном количестве, чем сорваться в какой-то определенный момент и съесть недельную дозу за раз. Сладкое лучше принимать до 12 часов дня. За сутки человек может съедать около 80 грамм сладкого. В этот вес входят и продукты, в которых содержится сахар. Вместо сахара можно употреблять сухофрукты и мед.
  6. Необъективное видение ситуации. Лишний вес зачастую образуется при нарушении графика употребления пищи. Иногда переизбыток пищи связан с эмоциональным стрессом. Необходимо научиться снимать стресс другим образом, иначе усиленные занятия спортом и диета не помогут. Если не получается определить из-за чего появляется лишний вес, стоит завести дневник, в котором описываются все употребленные продукты и эмоциональное состояние человека. С помощью такого дневника можно быстро определить причину излишнего поедания пищи.

Загрузка ...
Adblock detector