Как делать антицелюлитный массаж самостоятельно: советы профессионалов

Каждая женщина хочет иметь ровную, гладкую и красивую кожу. Целлюлит, или апельсиновая корка делает внешний вид кожи непривлекательным, она выглядит дряблой и неровной. Если приложить немного усилий и помочь своему телу, то можно максимально быстро придать ему здоровый и ухоженный вид. В этом поможет массаж, который легко сделать самостоятельно, в домашних условиях, используя простые, подручные средства.

Первый этап: подготовительный

Для подготовки необходимо принять теплый душ или ванну. Это нужно для того, чтобы очистить, распарить кожу и чтобы при массаже не возникало болевых ощущений. Затем нанести на тело любой крем, можно антицеллюлитный или масло. Масло может быть любое, например оливковое или масло персика.

А если в масло капнуть пару капель эфирного масла лимона или апельсина, это усилит массажный эффект. Крем или масло используется для лучшего скольжения при массаже.

Бутылочный массаж

Делается обычной пластиковой бутылкой, прокатывая ее вперед и назад по проблемной зоне. Массаж бутылкой хорош тем, что он позволяет захватить большую поверхность тела, например живот, бедра или ягодицы. Бутылочный массаж отлично работает на коже, обработанной медом. Для этого нужно намазать медом проблемную зону и резкими постукивающими движениями похлопывать ее бутылкой. Через пару минут стучать станет тяжелее и мед станет более тягучим. В этом и заключается эффективность такого массажа. Кожа станет более подтянутой, а мед вытянет из нее шлаки и токсины.

Баночный массаж

Массаж делается при помощи силиконовой, резиновой или пластиковой банки. Такие баночки продаются в любой аптеке. Массаж с помощью банок очень прост и эффективен. Используя банку можно избавиться даже от ярко выраженного целлюлита. Кожу обработать маслом, силиконовую банку сжать с двух сторон, прижать к проблемному месту, надавить и отпустить. Когда банка присосется, нужно ее водить по телу круговыми движениями.

Ложечный массаж

Для этого массажа потребуется столовая ложка. Это невероятно простой, бюджетный и действенный способ. Когда тело готово к массажу, нужно при помощи ложки, ее выпуклой стороной, круговыми движениями водить по всем проблемным местам. Массаж ложкой хорош тем, что ее можно проработать труднодоступные места, например внутреннюю сторону бедер или низ живота, бока.

Массаж с помощью щетки

Сейчас в магазинах предоставлен огромный выбор щеток и мочалок для массажа, из силиконовых и натуральных материалов. Такой массаж делается в душе, с использованием горячей воды. В течение двадцати минут, щеткой или мочалкой нужно проработать все проблемные места на теле. Покрасневшую после массажа кожу необходимо смазать любым кремом.

Массажные движения

Самое главное при массаже делать правильные массажные движения, чтобы на теле не появились звездочки, сеточки и не выступали венки. Внешняя поверхность ног и бедер прорабатывается сверху вниз, а внутренняя поверхность, наоборот, движениями снизу вверх, нежными движениями. Ягодицы и живот обрабатываются круговыми движениями от центра, постепенно расширяя область обрабатываемой поверхности.

Курс антицеллюлитного массажа проводится по такой схеме: в течение двенадцати дней, через день, затем четыре дня перерыв, а после еще двенадцать раз, через один день. Через два месяца курса массажа эффект не заставит себя ждать и кожа порадует гладким, ровным и подтянутым видом.

Загрузка ...
Adblock detector