Как начать заниматься спортом и не навредить здоровью

В современном мире культ идеального тела на высоком уровне. Кому-то нужно реализовать свои амбиции, так как именно спорт – это амбициозный мир соревнований и достижения результатов. Достичь отличных результатов вполне реально, но за счет экстремальных тренировок, который влекут за собой износ организма и травматизм. А кому-то достаточно регулярных тренировок для поддержания своей идеальной формы. Однако если Вы только начинаете заниматься своим телом и даже не ставите высоких целей в области спорта, то бдительность терять все равно не стоит. Весьма важно прислушиваться к себе и своему телу. Да бы избежать весьма неприятных моментов.

Важные моменты, требующие внимание

  1. Интенсивность тренировок. Если вы нашли отличного тренера, то считайте повезло. Он обязательно расскажет о пульсовых зонах. Однако и самому не стоит оставлять данный момент без внимания. Следите за тем, что ваш пульс и дыхание были комфортными, лицо не должно быть красного цвета, как и «мушек» перед глазами. Помните, что как для оздоровления, так и для похудения умеренность играет немаловажную роль. В противном случае кроме износа тела вы ничего не добьетесь.
  2. Безопасность позвоночника. Даже если никогда не было проблем со спиной стоит всегда следить за здоровьем своего позвоночника. В этом случае не стоит делать резкие движения, глубоко прогибаться назад, наклонять в сторону, выполнять скрутки и перевернутые позы, а также осевую нагрузку на спину, когда, к примеру, гантели или штанга находятся над головой либо на плечах.
  3. Безопасность суставов. Не забывайте о том, что суставы локтей и коленей при выполнении силовых упражнений никаким образом не блокируются. Именно по этой причине рекомендуется оставлять их слегка согнутыми. Не рекомендуется приседать ниже 90 градусов, а ваши колени не должны в это время выходить за пальцы ног. Особое внимание стоит уделять и положению поясницы, особенно при силовых упражнениях. Она не должна прогибаться, живот должен быть всегда в тонусе, а копчик «подкручен». Во время упражнений на пресс контролируйте, чтобы поясница всегда была максимально прижата к полу.

Помните, что наше тело дается нам только один раз в момент рождения, поэтому целесообразно его здоровье сохранять, чтобы максимально приятным был процесс эксплуатации, а не чтобы вторую часть своей жизни мучатся от различных неприятных недугов. Во всем должен быть разумный подход!

Загрузка ...
Adblock detector