Как уменьшить живот с помощью китайской дыхательной гимнастики

Китайская методика правильного дыхания цзяньфэй помогает не только привести в порядок линию талии, убрать живот, но и благоприятно воздействует на организм человека в целом. Подходят упражнения для мужчин и женщин разных возрастов. Дыхательная гимнастика приводит в гармонию тело и дух. Важно выполнять ее в состоянии спокойствия, нагрузки на мышцы давать постепенно.

Техника выполнения

Существуют три основных упражнения. Выбирать их необходимо с учетом потребностей, особенностей здоровья. Необходимо соблюдать следующие нюансы:

  • Дышать животом, мысленно пропуская волну воздуха через все тело.
  • При малейшем дискомфорте, болевых ощущениях занятия прекращаются.

При регулярных занятиях результат будет виден уже через пару дней. А по истечении курса можно скинуть до 12 килограмм лишнего веса, при этом находиться в хорошем настроении.

Упражнение Волна

Легче всего выполнять это упражнение, лежа на спине, но разрешено сидя и стоя. При выборе первого варианта, ноги согнуты в коленях, стопы плотно прижаты к полу. Для удобства одна рука ложится на живот, вторая на грудь. Это необходимо для первых занятий, чтобы максимально чувствовать процесс.

  1. Глубокий вдох, при котором необходимо максимально втянуть живот и приподнять грудь.
  2. Задержка на несколько секунд.
  3. Глубокий выдох – живот «надувается», грудь опускается и втягивается.

Делать минимум 40 полных циклов по 3 раза в день. Если возникает головокружение, ритмичность повторов замедлить.

Упражнение Лягушка

Необходимо сесть на стул, ноги на ширине плеч. Локти поставить на ноги, ладони скрепить в замок. Лбом упереться в полученный «замочек». В такой позе необходимо сконцентрироваться на дыхании. Около 30 секунд просто наблюдайте за своим дыханием, сделайте его ровным. Далее действуйте следующим образом:

  1. На 4 счета вдох.
  2. На 8 счетов задержка дыхания.
  3. На 4 счета глубокий выдох.

Важно думать именно о дыхании и отпустить все мысли.

Упражнение Поза лотоса

Эта дыхательная практика выполняется в позе «сидящего Будды» — сидя на полу с ровной спиной, ноги согнуть в коленях, стопы уложить на верхнюю часть бедра. Если сделать это сложно, появляются болевые ощущения, то позу лотоса можно заменить на удобный невысокий стул. Важно, чтобы спина была прямая, диафрагма открыта. Порядок упражнения:

  1. 5 минут регулировать дыхание, делать глубокие ровные вдохи и выдохи.
  2. Еще 5 минут дышать как обычно, естественно, старайтесь максимально выдыхать воздух.
  3. 10 минут дышите в обычном ритме, обращая внимание на частоту вдохов и выдохов, выравнивайте дыхание, не делайте порывистых, резких вдохов/выдохов.

Китайская дыхательная гимнастика известна уже не одну сотню век. Ей пользовались как простолюдины, так и императоры. Теперь она помогает справиться со стрессом, найти гармонию с самим собой, а также уменьшить живот.

Загрузка ...
Adblock detector