Как утренняя зарядка помогает бороться с накопленной усталостью

Моя профессия предполагает сидячий образ жизни. Несколько часов в день я провожу за компьютером. Знакомая картина? Устают глаза, пальцы и позвоночник. При таком образе жизни кровь циркулирует медленнее. Это вызывает затруднения работе сердца и других внутренних органов.

Гиподинамия приводит к постоянной усталости. Сон не решает эту проблему. Трудно заснуть, когда в голове крутятся мысли о заказах и сроках их выполнения.

На другие сферы жизни тоже необходимо находить время. На заботу о близких, хобби, общение с друзьями уходит не меньше энергии, чем на работу. И на себя совсем не остается времени. А наш организм тоже хочет внимания. Когда мы перестаем уделять время своему здоровью, нервная система подает сигналы. Недосыпы, постоянные нагрузки вызывают усталость. Отсутствие отдыха накапливается. Появляется хроническая усталость. Она приводит к болезням физическим и нервным срывам.

Есть ли выход из этой ситуации?

И не один. Даже, если тебя съели, у тебя есть 2 выхода.

При наличии средств и свободного времени одни приобретают абонемент в фитнес клуб, другие путешествуют. Но, если эти ресурсы ограничены есть выход – утренняя зарядка.

Найти несколько минут в день на себя может человек с любой занятостью. Понимаю, что лень вставать на 15 минут раньше. Но ежедневная зарядка сделает вас бодрее и мобильнее. И с каждым днем подниматься будет легче. Поверьте мне и сотням специалистов которые проверяли это опытным путем.

Через 2 недели в уже не сможете без ежедневных упражнений. Ваши мышцы будут сами просить вас о зарядке по одной причине. Во время занятий спортом вырабатываются гормоны, повышающие настроение, тонус организма. Клетки насыщаются кислородом. Дыхательная гимнастика успокаивает нервную систему, а упражнения на разведение рук открывают так называемую «сердечную чакру».

Вам уже не захочется сидеть перед телевизором после работы и поглощать еду тазиками. Появятся силы для заботы о близких, общения с друзьями. Настроение улучшится, скорость выполнения задач повысится. Вы перестанете засыпать уставшим и прокручивать в голове вопросы: что я сегодня не успел? Как найти на это время и силы завтра? Вы будете засыпать только с одной мыслью: «Поскорей бы наступило утро. Завтра попробую сделать больше подходов упражнений на пресс и ягодицы».

А, если и будет усталость, то приятная, физическая, а не моральная, накопленная годами.

Загрузка ...
Adblock detector