Какой темп бега оптимален для поддержания хорошей формы

Каждый бегун имеет свой естественный темп бега. Он его поддерживает автоматически, когда собирается бежать дистанцию спокойно и размеренно. Однако тут же возникает масса вопросов относительно того, а достаточно ли такого бега, чтобы поддерживать себя в отличной форме и даже распрощаться с лишними килограммами? Давайте разбираться

Правильно ли бегать в естественном темпе для поддержания формы?

По результатам исследований пришли к выводам, что естественный темп приблизительно имеет ту же интенсивность, что необходима для сжигания жира. Таким образом, такой темп весьма идеален для длительных тренировок, нацеленных на сжигание жира и тренировку выносливости организма.

Важно и то, что естественный темп не требует от человека больших энергетических затрат в отличие от быстрого темпа, поэтому вы сможете постепенно увеличивать пробегаемое расстояние. Однако раз в неделю будет правильно разнообразить свои беговые тренировки и включать интервальный бег с высокой интенсивностью. Это позволит улучшить форму. Совершенно не обязательно бежать из всех сил всю тренировку. Вполне достаточно чередовать бег в естественном темпе с небольшим ускорением.

Определяем заданный темп бега самостоятельно

Еще одним весьма волнующим вопросом многих бегунов выступает тот, а каким образом можно определить, что я бегу в нужном темпе. Здесь первым делом стоит обратить внимание на дыхание. Оно должно быть сильным и глубоким. Корпус тела во время бега необходимо слегка наклонить вперед, а руки вдоль туловища располагаются спокойно, плечи опустить. Ладони лучше собрать в кулак, но сильно сжимать не стоит. Ноги должны работать четко, без какого-либо приседания и укорачивания шага. Само тело и голову не стоит раскачивать.

Еще одним немаловажным критерием правильно выбранного темпа выступает пульс. Он может варьироваться в пределах 140-200 ударов в минуту. Здесь бесспорно все зависит еще и от вашего уровня подготовки, а также возраста.

В дни интервальных беговых тренировок рекомендуется также придерживаться и вышеописанного положения тела, и допустимых норм пульса.

Помните, что каждая пробежка должна вам принести пользу. Стоит отметит тот факт, что бег позволяет развивать тело практически во всех направлениях. А еще одним весомым бонусом бега можно назвать то, что вместе с потом с вашего организма выводятся токсины и вредные вещества, накопленные в легких.

Загрузка ...
Adblock detector