О чем говорит постоянная бессонница и как от нее избавиться

Бессонница может доставлять много неудобных моментов. Прийти она может в самое неподходящее мгновение. И от нее надо уметь избавляться.

Сон есть важной потребностью человека и с этим нельзя не согласиться. Во время сна наш организм отдыхает, восстанавливается его иммунная система, понижается стрессовое состояние, идет накопление сил на новый день.

Разбитость и подавленность ощущается во время нарушения сна. Раздражительное и беспокойное состояние присутствуют при этом, работоспособность на нуле, отсутствует желание в общении. Надо что – то предпринимать, чтобы в дальнейшем не было хуже, не может же так постоянно продолжаться.

Чтобы бороться с бессонницей, в первую очередь, знайте, как она появилась, от чего возникла. Кардинально измените ситуацию, если виновата она. Произошло какое-то жизненное событие, с кем-то поссорились, кто-то обидел. Это относится к психологическим проблемам и человеку свойственно со временем решать их самостоятельно.

Начните с малого, простые и легкие методы в лечении этой проблемы, обязательно помогут. Конфликты и переживания, вызванная ими бессонница пройдет сама. Соблюдайте только распорядок дня, ложитесь и вставайте в одно время. Когда проснетесь, делайте в кровати небольшую зарядку, можно выполнять некоторые асаны из йоги, комфортно подышите, примите попеременный душ, взбодритесь. Весь день должен пройти, занятый делами, а вечером ощущайте приятную усталость от сделанной работы. Это чувство поможет хорошо уснуть.

Старайтесь нервную систему не перевозбуждать перед сном. Свое активное дневное состояние сведите к минимуму за два часа до отхода ко сну. Можно почитать, послушать приятную музыку, посмотреть неэмоциональный фильм. Влияние условий в вашей комнате для сна, тоже будут играть определенную роль. Хорошо проветрите спальню, жаркий или холодный воздух не приемлем, постельные принадлежности должны быть удобными и чистыми. Не курите, не пейте крепких напитков, не наедайтесь и не  переедайте перед сном. Не кушайте тяжелую, острую и жирную пищу за ужином.

Никогда не вставайте с кровати быстро, дайте организму проснуться, не включайте яркий свет и уделите 5 минут, чтобы настроиться на рабочий лад.

К медикаментозным средствам стоит обращаться, если эти советы мало помогают. Начинать надо со сборов успокоительных трав, а к снотворным таблеткам прибегать в редком случае.

Соблюдайте эти правила, и положительные изменения себя не заставят ждать.

Загрузка ...
Adblock detector