Пять очень эффективных комплексов упражнений йоги для осанки

Правильная и хорошая осанка – это всегда красиво. Прямые расправленные плечи, гордо поднятая голова, твердая уверенная походка – принимается многими с нескрываемой завистью. Наша ежедневная работа за компьютером или посиделки за ним, а также сидячий образ жизни сделали свое дело.

Человек даже, принимая пищу за столом, неправильно держит спину. Специалисты, которые практикуют реабилитацию в этом деле, придумали йогу для поддержания правильной осанки. Она поддерживает в тонусе мышцы на спине и восстанавливает их.

Для того чтобы расслабить тело и выровнять осанку нужны будут простые и эффективные упражнения. Они есть легкими, не требующими особой подготовки.

Этот незаменимый комплекс будет устранять мышечные спазмы, боли и улучшать самочувствие. Зарядку желательно делать ежедневно, так быстрее достигните результата.

Еще несколько советов, которые могут быть полезны:

  • никогда не выполняйте упражнения через силу, пересиливая боль;
  • пусть самый простой вариант будет первым;
  • в асане находитесь комфортное для себя время;
  • скручивания не рекомендуются с проблемным позвоночником;
  • наклоняясь вниз, расслабляйте спину, чтобы обойтись без травм.

Начните с позы горы или Тадасаны. Традиционной и популярной позы в йоге. Дышите и расслабляйте шею, можете прикрыть глаза. Встаньте ровно и выпрямитесь, дальше делая круговые движения, отводите плечи назад и книзу, руки тянутся по ногам. Полезно в практике для тех, кто много сидит, проявляется ясность и устойчивость ума.

Поза кошки. Очень напоминает то, как вытягивается кошечка. Становимся на четвереньки, упираемся на ладони, выпрямляем руки. Начинаем выгибаться наружу, ощущая под собой шар. Дальше прогибаемся вниз и так 10-15 подходов. Спина будет мягко массироваться, прогибаясь вверх-вниз. Очень эффективное упражнение.

Поза кобры. Лягте на живот, соедините пятки, руки сгибайте в локтях и размещайте их возле груди. В этой асане важно прогнуться лопатками, отводя их назад. Ключицы направлены одна от другой, за счет мышц спины отрывайтесь от пола, руки практически не помогают. В этой позе комфортно делается прогиб назад. Старайтесь сделать 7-10 раз.

Поза собаки. Лечь лицом вниз, руки перед собой. Вы отрываетесь от пола и располагаетесь на ступнях и ладонях, голова  смотрит вниз.

Прогибы. Стоит положить валик под спину, а вернее под лопатки. Ноги согнуть в коленях и упереться надо на стопы.  Лечь на валик и вытянуть руки вдоль пола. Это исправляет осанку.

Улучшение самочувствия  и формирование правильной осанки, с такими упражнениями, обеспечено

Загрузка ...
Adblock detector