Тибетская гимнастика не вставая с постели — как достичь активного долголетия

Тибетскую гимнастику следует делать утром. Это целый комплекс упражнений, который нужно ежедневно выполнять. Только тогда будет результат. Благодаря тибетской гимнастике возможно:

  1. Улучшить своё здоровье.
  2. Наладить работу нервной системы.
  3. Уменьшить степень воздействия стрессовых ситуаций на организм.
  4. Избежать нервных срывов.
  5. Легко просыпаться по утрам.
  6. Улучшить своё настроение.
  7. Ускорить работу мозга.
  8. Повысить работоспособность организма в целом.

Процесс выполнения гимнастики

Данная процедура не потребует от человека много усилий. Достаточно уделить этому 20 минут своего утреннего времени.

Как показывает практика, тибетская гимнастика способна ускорить все процессы, происходящие в организме человека. Также она регулирует гормональный фон. Ведь, как известно, гормоны выполняют множество функций. Они следят за:

  1. Обменом веществ в организме человека, процессом пищеварения.
  2. Уровнем настроения человека, его жизненным тонусом, энергией.
  3. Удалением из организма отрицательной энергетики, стабилизацией эмоционального фона.
  4. Работоспособностью организма.

В настоящее время для тибетской гимнастики существует целый комплекс упражнений, которые необходимо выполнять. Вот некоторые из них:

  1. На первом этапе нужно согреть свои ладони. Ведь для выполнения следующих упражнений от организма потребуется определенное количество тепла. Для этого просто трите ладони друг о друга до тех пор пока они не станут горячими. Совершая определенные движения согретыми ладонями, человек передает энергию глазам. Впоследствии можно положить руки на глаза.
  2. Далее следует выполнять растирание лба. Для этого положите руки на лоб и двигайте ими от одного края к другому. Повторять такую процедуру следует не менее 30 раз. Делайте всё плавно и медленно.
  3. Затем нужно выполнять упражнения для теменной области. Делаем всё точно также как и в предыдущем пункте. Единственное, что изменится, так это направление растирания.
  4. На завершающем этапе можно выполнить массаж щитовидки.

В этом и заключается выполнение тибетской гимнастики в постели. Однако выше приведён только один план упражнений. На самом же деле их очень много. Как правило, все упражнения направлены на улучшение работы организма. Кстати, со временем 30 упражнений можно будет без проблем увеличить и до 50.

Загрузка ...
Adblock detector