Тренировка для очень занятых: как выжать максимум за полчаса в день

Регулярные занятия спортом помогают людям держать себя в тонусе. Ученые давно доказали, что человеческое тело нуждается в постоянной нагрузке, без которой оно не может правильно функционировать, быть сильным и здоровым. Людям свойственно стремиться к лучшему. Именно поэтому многие отправляются в тренажерные залы или записываются в различные спортивные секции. Но темп современной жизни накладывает свой отпечаток, и человеку порой бывает сложно выкроить время для длительной, серьезной тренировки. Как быть в такой ситуации? Что делать людям, у которых работа занимает большую часть свободного времени? Для получения желаемого эффекта необходимо сначала поставить перед собой определенную задачу (снижение веса, набор мышечной массы) и выбрать средства для ее выполнения. Чтобы максимизировать пользу от тренировок, нужно:

  1. Выбрать наиболее подходящее время занятий (утром или вечером).
  2. Выбрать оптимальную продолжительность занятий. Специалисты утверждают, что для получения хорошего результата идеально заниматься по 30 минут каждый день (3 часа в неделю). Причем такая тренировка должна быть довольно интенсивной.
  3. Сбалансированное питание. Организм должен получать нужное количество белков и углеводов. Кроме того, надо в течение дня выпивать необходимо количество жидкости.
  4. Подобрать специальный комплекс упражнений. В течение одного занятия должны прорабатываться сразу несколько групп мышц.
  5. Периодически менять схему тренировок. Организм привыкает к определенным видам упражнений, и они перестают приносить пользу.
  6. Обязательно включать в план кардио-нагрузки (ходьба, бег и другие).
  7. Обязательный отдых между тренировками. Мышцам нужно время для того, чтобы восстановиться. Например, воскресенье можно сделать свободным днем.
  8. Чередование кардио и силовых тренировок.

Пример идеальной программы ежедневных тренировок:

№ п/п День недели Вид тренировки Продолжительность тренировки, минут
1 Понедельник Силовая 30
2 Вторник Кардио 30
3 Среда Силовая 30
4 Четверг Кардио 30
5 Пятница Силовая 30
6 Суббота Кардио 30
7 Воскресенье Выходной (активный отдых)

Конкретизировать этот план относительно видов упражнений и их чередования, конечно, лучше вместе со специалистом. Это поможет максимально увеличить отдачу от ежедневных тренировок.

Загрузка ...
Adblock detector