Упражнения на каждый день для гибкости шейного отдела позвоночника

Очень часто люди жалуются на тяжесть и резкие боли в швейном отделе. Причин этому может быть очень много. Чтобы максимально предотвратить подобные явления, необходимо выполнять ежедневные упражнения для гибкости шейного отдела позвоночника. Если соединительные ткани станут более гибкими, а связки эластичными, то у Вас снизится риск получения травм. Кроме того, шейные мышцы будут гораздо быстрее восстанавливаться после определенных нагрузок или полученных травм.

К примеру, тем кто болеет остеохондрозом, важно делать упражнения для гибкости в шейном отделе. Такое явление, как сутулость, связано со сгибанием в шейном и грудном отделе. Вот некоторые из эффективных упражнений, помогающих укрепить шею.

  1. Наклоните назад голову. Нижняя челюсть и глаза должны сохранять свой уровень. Выполните такие действия 10 раз по 3 секунды.
  2. Одну руку заведите за спину, а второй наклоните голову в сторону. Держать в течение трех секунд. Сделать 10 раз.
  3. Выполните 10 наклоном головы вниз. После каждого необходимо вернуться в исходную позицию. Держать голову в зафиксированном состоянии – 3 секунды.
  4. Небольшими кивками головы, понемногу разминайте шею. Цель упражнения – максимально растянуть ее мышцы.
  5. Наклоните голову назад и возвращайтесь в исходное положение. Выполнить 10 раз по 3 секунды.
  6. Потихоньку выполняйте поворот шеи в левую сторону, пока не увидите плечо. После этого вернуть голову в исходное положение.

Как видно, это достаточно простые упражнения, которые может сделать любой человек в свободное время. Если они войдут у вас в привычку, то вы забудете за многие проблемы с шейным отделом. Если вы не знаете, есть ли у вас проблемы в шейном отделе позвоночника, существуют отличные тесты для проверки.

Но прежде чем выполнять, стоит понимать, что их цель не состоит в постановлении рекордов. В этом отношении важно избегать фанатизма. Повороты головы необходимо делать расслаблено и легко.

Итак, нужно наклонить вниз голову и дотронуться до груди подбородком. После этого выполнить наклон назад. При этом, Ваше туловище не должно сгибаться, держите его ровно. Далее сделайте наклон головы вправо и влево. Чтобы положение головы было правильным, верхний край одного уха должен быть на одной вертикальной прямой с нижней частью другого уха. Сделайте на стене отметку расположенную на уровне вашего носа. После этого, встаньте боком к стене и потихоньку поворачивайте голову к этой метке. Туловище должно оставаться на месте. Метка должна быть расположена прямо напротив носа. Если эти упражнения даются вам с лёгкостью, то у Вас хорошая подвижность шеи, а если с трудом, то – плохая.

Загрузка ...
Adblock detector