Хатха-йога в борьбе с ипохондрией — как заниматься чтобы не грустить

Практики йоги – это отличный способ снять стресс, развить свою гибкость и научиться держать баланс. За счет того, что фокус внимания переноситься на ощущения своего тела и дыхания, йога позволяет снизить возникшее беспокойство и одновременно выпустить накопленное физическое напряжение. Однако, чтобы добиться успеха весьма важно выбирать правильные позы и дыхательные практики.

Для снятия стресса, снижения физиологических, умственных и эмоциональных напряжений отлично поможет дыхательная медитация Шабад Крия. Бесспорно, многие позы известны нам хорошо, но взглянув на них под другим углом вы сможете побороть тревожность и депрессию. Также стоит обратить внимание и на йогу для пальцев. Регулярное и грамотное их исполнение уже давно считается эффективным антидепрессантом.

Наиболее эффективные позы в хатха-йоге для борьбы с ипохондрией

  1. Поза Баланса или ребенка. Именно ее часто используют в любых направлениях практик йоги, как метод релаксации и отдыха. Позволяет снять стресс, усталость и даже головную боль. Помедитируйте в этой позе на протяжении 10 минут, и вы сразу заметите, как слух и зрение тут же обострятся.
  2. Поза Дерева или Врикшасану. Овладев данной позой, вы сможете научиться концентрировать свое внимание и успокоиться. Такая поза позволяет выбросить с головы весь груз проблем и ощутить свое тело и дыхание. Ведь в такой позе «блуждать» уму уж точно невозможно. Только вы переключились на что-то другое тут же упадете.
  3. Поза Уттасана – наклоны вперед с положения стоя. Превосходная поза, позволяющая успокоить нервную систему и снять стресс. Это одна з основных ассан для новичков. Она позволяет максимально расслабиться в верхней части тела и одновременно с этим успокоить свои ум. Данную ассану возможно практиковать, как самостоятельно, так и в комплексе с другими упражнениями.
  4. Поза Арха Чандрасана либо половинная поза Луны. Данная поза идеальна для развития осознанности. Позволяет научиться фокусироваться на себе и своих ощущениях. Правда, такая поза запрещена тем, у кого есть в анамнезе травмы плечевых суставов, спины и ног. Если вы новичок в йоге, то на начальном этапе рекомендуется выполнять ассану у стены.
  5. Шавасана либо поза трупа.

Идеальная ассана для завершения практики либо просто для снятия усталости. Лежа на спине, руки и ноги раскинуты в стороны, постарайтесь в течение 1-10 минут сосредоточиться на своем дыхании, максимально расслабиться и не позволять ни одной мысли проникнуть в ваше сознание.

Загрузка ...
Adblock detector