10 асан которые в воде становятся еще эффективнее

Асаны из йоги, выполняемые в воде, могут оказаться более эффективными. Они расслабят позвоночник и приведут давление в норму. В воде будете плавно двигаться, без дополнительных на то нагрузок. Ответ на вопрос – зачем заниматься йогой в воде, складывается из двух слов – удовольствие и польза. Удовольствие неимоверное, а польза огромная.

Вы закаливаетесь, укрепляете мышцы, сбрасываете лишние килограммы, а заодно и заряжаетесь позитивом. Ведь водная среда для человека естественна, привычна и полезна.

Заниматься надо в теплой воде, где-то градусов 30. В ней мышцы не охладятся, будут хорошо растягиваться, а вы снимете усталость и взбодритесь.

Дыхание, как всегда, очень важно. Главное – это научиться правильно дышать. Вдохи через рот над поверхностью воды, а выдыхайте через нос в воду.

Будут рекомендованы многие позы из обычной йоги, только в положении стоя.

Начните с Тадасаны или позы горы. Дышите ровно и вытягивайтесь вверх. Руки находятся по сторонам туловища, потом перемещаются вверх и складываются в молитвенную мудру Намасте. Улучшение осанки и укрепление мышц живота с этой позой гарантировано.

Асана воина добавит силы, уверенности и осознания себя. Встать прямо, потянуться вверх, ступни не отрывать от пола, в прыжке развести ноги и повернуть тело вправо. Согнуть правую ногу, а левую выпрямить, руки развести в стороны. Ровное и спокойное дыхание, в позе задерживаетесь 30 секунд. Далее все тоже повторяете на левую сторону. Укрепление бедер и ягодиц, раскрытие грудной клетки делаете в этой асане.

Сгибайте ноги и присаживайтесь, как-будто на стул. Дальше выпрямляйте спину, руки вытягивайте над головой и комфортно дышите. Выполняйте асану 30 секунд, потом ее длительность увеличивайте. Она окажет тонизирование органам брюшной полости.

Встаньте в позу дерева – баланса, дающего мудрость и долголетие.

Ногу согнуть в колене и стопой прижать к бедру другой ноги. Руки сложить в Намасте, стоять, дышать и расслабляться. Сможете улучшить осанку.

Хорошо выполняются скручивания в воде. Но не быстро, амплитуда должна быть большой. Сразу дискомфорта можете и не прочувствовать, поэтому не напрягайте поясницу и спину.

Будет нужной растяжка позвоночника. Представить на спине хвост и двигать им то вперед, то назад.

Медитация в воде просто незаменима. Расположитесь по шею в воде и примите позу Лотоса или Полу-лотоса. Расслабляйтесь и погружайтесь в себя.

Можете лечь в Шавасану. Раскиньтесь на воде, ноги и руки расположите по сторонам, спокойно дышите. Полный релакс на 10 минут. Ничего лучше так не добавит спокойствия.

С этими асанами вы забудете об усталости и напряжении в теле.

Загрузка ...
Adblock detector