10 асан, которые выявят слабые места мышц и связок и помогут их усилить

Мышцы и связочный аппарат являются основой в нашем организме. Они должны быть эластичными, гибкими, иметь необходимую степень подвижности. Для укрепления мышц и связок можно попробовать йогу.

Любой уровень подготовки приемлем для начала тренировок, учтите это и начинайте. Плюс йоги в том, что она выявляет слабые места мышц и связочного аппарата, а в дальнейшем их укрепляет. Собственный темп, индивидуальные возможности, обязательно учтены, и результат гарантирован без силовых нагрузок.

Заниматься лучше через день, чтобы дать возможность себе отдохнуть. Перед началом тренировки немного разомнитесь, разогрейте мышцы и приступайте.

Начните с несложной растяжки. Правой рукой обхватить правую ногу под стопой и толкать ее назад, чуть вверх попробовать. Бедро располагаем в параллель с полом, другую руку вытягиваем вперед, продолжаем оттягивать правой ногой руку. Стоим прямо и дышим. Асана служит для укрепления мышц на ногах.

Следующую делаем позу стула. Стоя, ноги прижимаем к полу и сгибаем их в коленях. Как бы присаживаемся на стул, руки вытягиваем вверх. Эта поза улучшает равновесие, укрепляет бедра, таз и голени.

Саранча или кузнечик. Ложимся на пол, вдавливаем в него подбородок, вытянутые руки располагаем под телом. Ноги поднимаем вверх по одной, потом обе вместе, заворачиваем бедра вовнутрь и держим позу до 5 дыханий. Укрепит поясницу, снимет невралгию и увеличит гибкость позвоночника.

Поза змеи. Обычно ее делают перед коброй. Руки за спиной, лежим на полу и оттягиваем сцепленными  в замок, назад плечи. Происходит тонизирование мышц.

Поза кобры. Все также лежа на животе, приподнимать верхнюю часть туловища, ноги прижаты к полу. Прогибаетесь в пояснице, согнутые руки упираются в пол. Дыхание спокойное и глубокое.

Поза полумостика или стойка на плечах. Лежа на спине, поднять таз вверх, ноги остаются стоять на полу. Колени не должны разбежаться по сторонам, грудную клетку раскрываем и дышим спокойно. Укрепляет мышцы на спине, снимает боль в пояснице.

Поза плуга. Комфортная и хорошо растягивающая. Ноги разместить за головой на носочках, руки вытянуты прямо и сцеплены в замок. В ней хорошо вытягивается позвоночник, его шейный отдел.

Горка или холм. Сидя, ноги скрещены, колени разведены в стороны, руки подняты над головой, в таком положении тянуться вверх руками. Глубоко дышите в этом вытянутом положении, и хорошо растягивайтесь.

Поза лука. Перейти в положение, лежа на животе. Захватить ноги в прогибе назад за лодыжки. Удерживаясь, пробовать ноги разгибать, покачивайтесь немного вперед-назад. Хрящи и суставы приходят в норму.

И по завершению асана планки. Упираясь на локти и носочки, удерживайте вес всего тела, отлично тонизирует и восстанавливает.

Эти несложные асаны, должны помочь мышцам и связкам.

Загрузка ...
Adblock detector