10 мифов о сложности правил здорового образа жизни

Давайте поспорим, что о здоровом образе жизни вы знаете лишь поверхностно и мыслите стереотипно. Мы хотим рассказать 10 мифов о питании и образе жизни, которые вы еще недавно считали правильными.

  • Миф 1. Нельзя есть после 6 часов вечера

Если говорить точно, не стоит наедаться и пить сладкий чай и другие напитки за 4 часа до сна. Если вы задерживаетесь на работе и ложитесь спать очень поздно, тогда можно спокойно ужинать даже в 9 вечера, но только лечь придется не ранее часа ночи. А вот употребляя пищу за 1-2 часа до того, как погрузиться в сон, она не успеет перевариться, а это уже вредно для организма.

  • Миф 2. Яблоки полезно употреблять перед сном

По мнению диетологов, прием простых углеводов, содержащихся в яблоках, а также других фруктах, можно включать в рацион только в первой половине дня. В вечернее время они только пополнят жировой запас.

  • Миф 3. Свежие овощи и фрукты содержать гораздо больше витаминов, чем замороженные

Если продукты не были подвержены разморозке и повторной заморозке и хранились с соблюдением всех правил, они не будут уступать в пользе свежим овощам и фруктам. То есть в них содержаться все витамины в том количестве, котором и были перед заморозкой.

  • Миф 4. От сахарозаменителя набираешь вес

Это миф является правдой. Если употреблять заменитель сахара в больших дозах, он способен добавить лишние килограммы.

  • Миф 5. Фреш – диетический продукт

В свежих соках много фруктозы, которая быстро всасывается в организм. Поэтому не стоит употреблять больше 2 свежевыжатых соков в день. Для желающих похудеть, рекомендуют отказаться от таких соков или пить из только утром.

  • Миф 6. Одна тренировка помогает сбросить 2 килограмма жира

Какой бы ни была интенсивной тренировка, в первую очередь из организма выходит вода. Поэтому, после физической нагрузки они могут быстро вернуться. Хотите похудеть – регулярно занимайтесь и правильно питайтесь.

  • Миф 7. Если резко прекратить занятия спортом, мышцы могут превратиться в жир

Это утверждение неверно. Мышцы являются более плотной тканью, более компактной по структуре, а жир это совсем другое. Если перестать заниматься спортом, мышцы просто станут дряблыми и вялыми.

  • Миф 8. Чем больше весишь, тем интенсивнее должны быть тренировки

Чем больше весит человек, тем большее количество калорий за тренировку он может потерять.

  • Миф 9. Сбросить вес только в одном месте своей фигуры невозможно

Это не миф, а правда. Даже если делать физические упражнения только одной части тела, худеть будет именно та часть фигуры, где скопилось больше всего жира.

  • Миф 10. Поднимая тяжести, превращаешься в культуриста

Чтобы стать культуристом необходимо выполнять специальные тренировки, а просто поднимая тяжести стать культуристом с грудой мышц невозможно.

Загрузка ...
Adblock detector