10 поз йоги для снятия повышенной тревожности

Повышенная тревожность и стресс нередко появляются после тяжелых трудовых будней. Нервная напряженность приводит к недугам и болезням, поэтому важно уделять своему здоровью несколько минут в день. Йога является отличным методом для снятия напряжения, тревоги. Выполняя некоторые асаны, можно не только избавиться от негативных эмоций, но и поправить здоровье.

10 основных поз йоги для снятия напряжения

  1. Простая поза

Асана создает оптимальные условия для ровного дыхания, размышлений, умиротворения. Упражнение выполняется сидя, скрестив ноги. Позвоночник должен быть вытянут, плечи расправлены и отведены назад. Закрыв глаза, нужно сосредоточиться на собственных мыслях.

  1. Поза бабочки

Ягодицы должны упираться в пол, стопы соединены и приближены к паховой области. Спина должна быть прямой. Локтями упираются в ноги, прижимая их к полу. Наклоняются вперед, животом на стопы. Удерживая позу, делают 5-10 вдохов и возвращаются в исходное положение.

  1. Асана Бабочки лежа

Положение, лежа на спине, колени согнуты и раздвинуты в разные стороны. Стопы соединены. Руки кладут на колени, ладонями вверх. Закрывают глаза, дышат ровно и глубоко. В таком положении проводят 5-10 минут.

  1. Поза Ноги вверх

Упражнение способствует устранению головной боли, спокойствию. Для его выполнения ложатся на спину возле стены. Ноги поднимают вверх и облокачивают. Под поясницу кладут валик или подушку. Выполнять упражнение нужно 5-10 минут.

  1. Поза довольного ребенка

Способствует расслаблению спины и таза. Исходное положение – лежа на спине, колени согнуты. Руками нужно взять стопы. Не отрывая бедра от пола, коленями тянутся к подмышкам. Выполняют упражнение в течение 5-10 вдохов. Затем переходят к новой позе. Зарядка помогает снять стресс, улучшить настроение, снимает усталость.

  1. Поза Кобры

Упражнение способствует укреплению мышц позвоночника, плеч и груди. Положение, лежа на животе, грудь поднята, ладони упираются в пол. Голову запрокидывают назад, делают 5-10 вдохов и переходят к следующей асане.

  1. Поза Наклон вперед

Подходит для начинающих, поза избавляет от стресса, расслабляет верхнюю часть тела. Чтобы выполнить упражнение, нужно расставить ноги на ширину плеч, наклониться и вытянуть руки. Ладонями нужно прикоснуться к полу. После 5-10 вдохов можно приступать к следующей позе.

  1. Поза трупа

Самое простое упражнение для расслабления и снятия стресса. Лежа на спине, вытягивают ноги. Руки располагают вдоль тела ладонями вверх. Закрыв глаза, нужно полностью расслабиться, оставить все негативные мысли позади.

  1. Скрутка лежа

Поза помогает избавиться от панического страха, депрессии. Лежа на спине, ноги вытягивают. Затем правую ногу сгибают и отводят к груди. Левой рукой обхватывают правое колено. На вдохе колено прижимают к груди, на выдохе тянут влево к коврику. Нужно мысленно «выкручивать» из себя весь негатив.

  1. Поза Дерева

Внутренний баланс достигается в положении стоя. Одну стопу упирают в бедро, ладони соединяют над головой. Поза помогает ощутить свое тело и уравновесить дыхание.

Йога полезна для поднятия настроения, снятия усталости, устранения тревоги и депрессии. Выполняя несколько упражнений в день, можно заметить, как организм становиться крепким и устойчивым к негативному влиянию.

Загрузка ...
Adblock detector