10 самых популярных оправданий нездорового образа жизни

Для того чтобы начать вести ЗОЖ необходима сильная воля. Рьяно берущиеся люди за дело, быстро угасают, так как эмоции проходят. Чтобы оправдать бездействие, начинают придумывать отговорки. Рассмотрим 10 популярных оправданий ведения нездорового образа жизни.

10 оправданий нездорового образа жизни

Принятое решение вести здоровый образ жизни должно быть волевым и реализовываться сразу же. «Начну завтра» или «Скорее всего буду» — фразы, которые мешают начать здоровую жизнь. Это лишь оправдания бездействию.

Не достаточно мотивации

У человека нет мотивации, потому что он так желает. Необходимо приложить максимум усилий, чтобы самомотивироваться на дальнейшие действия. Важно правильно настроить сознание и создать окружение, которое поможет начать вести ЗОЖ. Чтение книг на тему «Здоровье, спорт» поможет найти вдохновение на работу.

Неподходящие погодные условия

Очередная отговорка от ведения правильного образа жизни. Мешает дождь, ветер или холод сделать утреннюю пробежку перед работой? В таком случае, есть специально отведенные места для занятий спортом — тренажерный зал, бассейн, а также можно делать комплекс упражнений в домашних условиях.

Нет времени

Не правда. На приготовления гамбургера уйдет столько же времени, сколько нужно для нарезки свежих овощей. На выполнение физических упражнений достаточно в день выделить 30 минут, а не 3-4 часа.

Не знаю как начать

Главное, начать действовать с первого момента после принятия решения — стать здоровым. Не нужно стараться по максимуму в один вечер изучать всю информацию, представленную в интернете или книгах. Достаточно понять принципы питания, физических нагрузок и полноценного отдыха. Боитесь, что-то сделать не так, запишитесь на пробное занятие к фитнес-тренеру, диетологу.

У меня хорошее здоровье, а ЗОЖ мне не нужен

Встречаются такие люди, которые едят нездоровую пищу, ведут сидячий образ жизни и при этом остаются полностью здоровыми. Но, это все временно. Лучше не ждать проявления серьезных патологий от неправильного образа жизни. Здоровье способно ухудшаться, а некоторые болезни проявляются лишь в старшем возрасте.

Не поддерживает семья

Сложно вести здоровый образ жизни, когда окружающие делают противоположные действия. Поправить данную ситуацию несложно, рекомендуется показать близким, что это полезно для здоровья. Когда 1 человек готов к серьезным переменам, то и другие члены семьи со временем начнут повторять.

ЗОЖ обходится для меня дорого

Вредные привычки, фаст-фуд и прочие вредные продукты питания обойдутся дороже. Отказавшись от алкоголя или курения, на вырученные деньги можно купить много овощей, фруктов, свежего мяса, а также приобрести абонемент в бассейн или фитнес-зал.

Мне тяжело начинать

Достаточно начать с самого простого — прогуливаться ежедневно по 15-20 минут или делать по 7 приседаний, отжиманий. Переходить на правильное питание — постепенно, заменяя вредные продукты на здоровые.

Я старый, чтобы начинать следить за собой

Никогда не поздно начать уделять немного времени здоровью. Человеческое тело способно быстро восстанавливаться. Стоит помнить, что нездоровый образ жизни ускоряет процесс старения организма.

Не нравится здоровая еда и физические упражнения

Вредная пища положительно влияет только на вкусовые рецепторы. Именно по этой причине простые овощи и другие полезные продукты кажутся не вкусными. Начинайте вводить в рацион в небольших количествах сухофрукты, орехи и свежие овощи, фрукты.

Для тех, кто не выносит физические нагрузки можно найти занятие по душе. К ним относят — танцы, йогу, бег, плаванье.

Загрузка ...
Adblock detector