Беговая дорожка или уличная пробежка — что лучше предпочесть

Самый эффективный безлекарственный способ привести организм в тонус, зарядить его кислородом – это заняться бегом. Такая физическая нагрузка оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, предотвращает онкологические заболевания легких, укрепляет мышечную систему. Многие считают, что утренняя пробежка является источником хорошего настроения, наполняет организм новым зарядом бодрости, помогает избавиться от избыточного веса, снимает нервное напряжение.

Именно по этим причинам занятия бегом становятся популярным среди людей разной возрастной категории. Вот только его приверженцы разделились на две группы: люди, предпочитающие по утрам бегать на улице, и фанаты беговой дорожки. Что же выбрать? Рассмотрим положительные и отрицательные факторы эти двух вариантов.

Бег на улице. Для этого вида спорта не потребуется денежных вложений. Спортивная одежда имеется у каждого – одевай и беги. Каждый бегун может менять место своих занятий. Сегодня – это парковая дорожка, завтра школьный стадион, а через неделю песчаный пляж у водоема. При этом человек находится на свежем воздухе, его легкие обогащаются кислородом. Нагрузка на организм меняется с изменением погодных условий.

К примеру, летом в жару калорий сжигается больше, а в дождливую погоду воздух больше обогащен озоном. Во время уличного бега движения получаются естественными, что помогает равномерно формировать рельеф мышечной ткани.

Но в любом деле есть обратная сторона. Не все любят бегать под дождем, а палящее солнце негативно отразится на любом организме. Также велика опасность случайного травматизма. Бегун в процессе занятий может оступиться о камень или поскользнуться. И главный минус уличной пробежки – это уединение. Начинающие спортсмены стесняются выставлять свои достижения на всеобщее обозрение. А еще во время бега выделяется большое количество пота, что со стороны смотрится не эстетично.

Беговая дорожка – за и против. Благодаря тренажеру можно ежедневно изменять нагрузку. В зале всегда сохраняется одна температура воздуха, что позволяет заниматься в любое время года. Уровень травматизма минимален. Благодаря сенсорному экрану управления спортсмен контролирует количество сжигаемых калорий. Одним из немаловажных положительных факторов – в зале за ходом занятий наблюдает тренер.

Главный минус такой тренировки – для посещения фитнес центра или спортивного зала необходимо приобрести месячный или дневной абонемент, то есть потратить деньги. Как правило, занятия на беговой дорожке проходят монотонно, из-за чего большая часть бегунов выбирают первый вариант.

Загрузка ...
Adblock detector