Как избавиться от утреннего стресса и начать день позитивно

Хотелось бы вам, чтобы каждый прожитый день был удачным и позитивным? Тогда подумайте о том, как вы просыпаетесь. Ведь как говорится, как ты утро встретишь—так день и проведешь!

  1. Готовьтесь к утреннему подъему с вечера. Даже если вы не имеете привычки ложиться в одно и то же время (что очень полезно для организма), постарайтесь придерживаться перед сном следующих правил:
  • За 2,5-3 часа до погружения в царство Морфея откажитесь от приема пищи и жидкости;
  • за 30-40 минут примите расслабляющую ванну с несколькими каплями масла розы, герани или сандала;
  • если накануне выдался тяжелый день, в качестве успокоительного можете выпить стакан свежевыжатого морковного сока или молока с медом;
  • набросайте план действий на завтра. Обязательно включите в свой распорядок дня дела, которые доставляют вам истинное удовольствие, будь то чашка ароматного кофе по дороге на работу или вечерняя прогулка с любимым человеком.
  1. Улыбка и ощущение счастья. Заставить себя улыбнуться сразу после пробуждения, если настроение «на нуле» не так то и легко. Просто попробуйте «примерить» улыбку. И в мозг сразу же поступит сигнал: «Я улыбаюсь — значит мне хорошо»! Через месяц систематических усилий такой ритуал станет привычкой.
  2. Контрастный душ. Не умывание, не горячая ванна, а именно контрастный душ поможет вам взбодриться и настроиться на рабочий лад. Такая водная процедура с утра улучшает настроение, способствует приливу энергии и помогает избавиться от негативных мыслей.
  3. Утренняя разминка. Даже если занятия спортом — не ваш конёк, найдите 5-7 минут для физических упражнений. Гимнастика на улице или на балконе, под сопровождение пения птиц — лучшее начало дня! Насыщение кислородом головного мозга способствует улучшению концентрации внимания в течение дня и ускорению мыслительных процессов. Физическая активность с самого утра — хорошая профилактика хандры и некоторых проблем со здоровьем.
  4. Завтрак. Признавайтесь, вы привыкли «завтракать» во второй половине дня? Стакан фреша или чашка кофе на голодный желудок — прямой путь к язве. Игнорирование утреннего приема пищи приводит к снижению мозговой активности и не позволяет работать организму в полную силу. Вот откуда рассеянность, апатия и плохое настроение в течение всего рабочего дня.

Поэтому заменяйте утренний просмотр новостной ленты в социальных сетях вкусным и питательным приемом пищи. Что может быть лучше, чем овсянка с фруктами или аппетитная яичница на завтрак?

Каждый раз нежелание покидать постель после сна вводит нас в состояние сопротивления новому дню. А ведь стоит всего лишь изменить своё отношение к утреннему подъему, и можно увидеть, как меняется жизнь в лучшую сторону. Попробуйте.

Загрузка ...
Adblock detector