Как калистеника позволяет добиваться хороших результатов без высоких нагрузок на организм

Калистеника – модное сегодня спортивное направление, которое зачастую называют воркаутом, бодивейтом или стрит-воркаутом. Работа над собственным телом и владение им. Открытое небо, брусья, турники, вот и все тренажеры. А упражнения есть стандартными и простыми. Подойдет людям всех возрастов, независимо от того, какой деятельностью они заняты. Главное в них – уметь преодолевать сопротивление своего тела. Никаких нагрузок при этом быть не может.

Сравнивая с теми, кто тренируется в спортзале и работает со штангами и гантелями, то здесь один снаряд – собственное тело. Чтобы добиться хороших результатов без высоких нагрузок, важно правильное выполнение упражнений, доделывание их до конца, повторяя правильное количество раз. Не спеша и не гонясь за результатом, а осуществляя контроль мышц и технику исполнения упражнений.

В калистенике силовые тренировки выполняются весом собственного тела, что очень важно, ведь так организм не испытывает нагрузок.

Возродился интерес к этому виду тренировок уже в наше время, к этому приобщился Интернет. Молодежь показывает в сети видео занятий на простых турниках. Сильные, мускулистые, они увлекли многих. Так калистеника становится потихоньку популярной.

Она доступна и бесплатна, сложное оборудование не нужно, посещать спортзал нет необходимости. Отсутствует травматизм, укрепляются суставы и связки, перегрузиться не представляется возможным. Развитие и укрепление всего тела – гарантировано. Усложняя упражнения, вы добиваетесь результата без нагрузок.

Остановитесь на отжиманиях, они выполняются либо по горизонтали, либо по вертикали. Горизонтальные всегда с упором лежа. Тело расположено прямо, ладони вровень с плечами, пальцы смотрят вперед. Сгибаем руки, грудь касается пола, локти возле корпуса. Разгибая руки, возвращаемся в прежнее положение, тело сохраняем расположенным прямо. И так несколько раз.

Для вертикального отжимания нужны брусья. Вытянитесь на брусьях на руках с опущенными плечами. Корпус напряженный и находится на одной линии с ногами. Медленное сгибание рук в прямой угол, сложно, но эффективно.

Можно подтягиваться, поднимать ноги в висе, приседать и делать выпады, тренировать мышцы голени. Но при этом, всегда следовать таким правилам: никогда не приступать к тренировкам без разминки, делать 10-15 повторений, в конце обязательно растягиваться, давать мышцам восстанавливаться, правильно питаться. И тренируйтесь в удовольствие!

Загрузка ...
Adblock detector