Как правильно заниматься пилатесом, чтобы быстро привести в тонус мышцы

Наверно немногие знают, что пилатес происходит от фамилии создателя этой удивительной практики Йозефа Пилатеса. Еще в начале прошлого столетия он разработал свою уникальную систему упражнений, которой сейчас пользуются многие.

Она доступна, содержит двигательные упражнения, приводящие в тонус мышцы, заодно их и укрепляет. Развивает ловкость и гибкость, улучшает осанку, повышает концентрацию внимания. Ум и тело в пилатесе, всегда заодно, они неразрывны. Сосредоточенным движениям необходимо правильное специальное дыхание и контроль.

Не пренебрегайте рекомендациями по выбору удобной одежды для занятий и коврика. Подготовьте  место для освоения упражнений и начинайте правильно дышать, ведь в пилатесе дыхание есть одним из основных моментов. Вдыхаете через нос, выдыхаете через рот, медленно и спокойно. Практикуйте, окажется очень полезным.

Поможет расслабиться концентрация только на себе. Контролируйте каждое движение и сумейте удержать правильную позицию тела. Это поможет избежать травм и принесет позитив в тренировки.

Начните обучение с позы мостика. Опираясь на руки и ступни, поднимайте бедра вверх. Удерживать данную позицию надо примерно три вдоха и выдоха. Вернитесь в лежачее положение на спине. Упражнение хорошо тем, что в нем напрягаются мышцы ног, рук и спины, они тонизируются.

Описывание кругов ногами. Лягте на пол, поднимите одну ногу вверх, а другую прижимайте к полу. Поднятой ногой описывайте небольшие круги, теперь в противоположную сторону. Поменяйте ноги и сделайте по пять подходов.

Делаем «соточку». Исходное положение все также лежа на спине. Нужно приподнять чуть от пола голову с плечами и шею. Руки держать по сторонам, и отрывать их пола на угол в 450. Необходимо сжимать руки 10 раз, повторить до десяти подходов.

В сумме получается сотня сжатий.

Упражнение «лебедь». Перевернитесь на живот, лицо смотрит вниз. Руки под плечами, лоб упирается в пол. Нужно прогнуться в пояснице, оторвав от пола лицо и грудь. Попеременно дышите, приподнимаясь, все выше. Сделайте несколько раз.

Поза «планки». В ней надо удерживать вес тела на предплечьях и носочках, удобно перенеся его на руки и ноги. Непростое упражнение, но очень эффективное. Оно задействует многие группы мышц и тонизирует их.

Совсем несложной будет «перевернутая планка». Сесть на ягодицы, ноги вытянуть перед собой. Руки разместить по сторонам, чуть за ягодицами, пальцы смотрят вперед. Надо выпрямлять ноги и приподнимать ягодицы, помогая руками.

Если выполнять регулярно эти упражнения, мышцы быстро придут в тонус.

Загрузка ...
Adblock detector