Как с помощью аква-йоги начать практиковаться даже самым неподготовленным

Аква – йога представляет собой занятия древней практикой, которые адаптированы для того, чтобы выполнять упражнения в воде. Они очень мягкие и в них не нагружается позвоночник, суставы, они являются безопасными.

Снятие стресса, усталости, ясность ума обеспечит вода. Начать практиковать могут даже самые неподготовленные. Ведь в водной среде тело гибкое и легкое, с ним работать просто, оно становится податливым.

Позвоночнику и суставам не страшны какие-либо нагрузки, так как они есть минимальными.  В воде организм закаливается и не перегревается, что очень актуально в летнюю жару. Водная энергия напоит, избавит от усталости, снимет стресс и тревогу. Если, кто интересуется философией йоги, так она даже, может быть рекомендована.

В этот мир мы пришли из воды, состоим из нее, не можем долго обходиться без воды, одним словом, незаменимая среда для человека, лечит душу и тело.

Позитивным действием на организм вы будете обеспечены с аква-йогой, а именно:

  • к позвоночнику и суставам придет необходимая подвижность;
  • ощущения атрофированности мышц больше не будет;
  • обретение гибкости тела в воде наступит;
  • укрепится сердечно- сосудистая система;
  • быстро восстановитесь после травм.

Лишнее изнуряющее переутомление будет отсутствовать, ведь в воде все йогические позы даются проще и они гораздо эффективней. Такая йога научит правильно дышать, задерживать дыхание, балансировать и укрепит мышцы.

Для занятий подойдут все стоячие асаны из традиционной йоги. Температура воды должна быть комфортной и настраивать на рабочий лад.

Неподготовленным стоит начать с Тадасаны или позы горы. В ней вы расслабляете шею и плечи, остальным частям тела будет в воде приятно. Дышите глубоко и спокойно, медленно вращайте плечами и расслабляйтесь.

Далее проделайте позу дерева – это удержание баланса на одной ноге. Стоите на одной, а вторую размещаете, согнутую сверху. Может показаться сложной, но в воде получается без труда. Не забудьте сменить ногу, на другую, тоже надо сделать.

Следующей будет интересна поза воина.  Одной ногой шагаете далеко вперед в выпаде, а  вторая остается выпрямленная сзади. Руки разведены в стороны над ногами. И в такой стойке остаетесь несколько вдохов и выдохов. Не делайте через силу, можете, оставайтесь, нет – выпрямляйтесь. Йога не терпит насилия над собственным организмом.

Если вы занимаетесь в бассейне, то придерживайтесь за его край или поручни ступенек. Для неподготовленных людей, подобное разрешается. Сделайте еще позу стула. Сгибаете ноги и присаживаетесь, как на стул. Эффективно укрепит бедра и ягодичные мышцы. Прислушивайтесь к своим внутренним ощущениям – они невероятные!

Загрузка ...
Adblock detector