Как с помощью правильной растяжки улучшить не только гибкость, но и координацию

Чем полезна растяжка, знают многие. Это известно, наверное, еще со школы. Растягиваясь, вы улучшаете кровообращение и предотвращаете травмы. Растяжка, еще называется стрейчингом. Комфортная, приятная, бодрящая, полезная ежедневная привычка. Именно такой она должна стать для каждого. Придаст больше сил, чем любимый напиток, есть хорошей альтернативой кофеину.

Сбалансированный, легкий, подтянутый – именно таким ощущает себя человек, практикующий растяжку. Ощущение тела, наполненного силами и бодростью, вам гарантировано. Делая ежедневную растяжку, будете ограждены от неприятностей на скользкой дороге и от получения травмы, что очень актуально в зимний период. У вас автоматически улучшается координация движений. Растяжка отвечает за развитие мелкой мускулатуры, поэтому хороший баланс и координация движений у человека будет присутствовать.

Двигаться начнете легко и безболезненно, если с этим когда-либо испытывали сложности, суставы и мышцы не будут ощущать напряжения.

Для использования всех преимуществ растяжки, надо знать некоторые нюансы. Во-первых, избегать статики, тренируясь. Не надо растягиваться и сохранять удержание положения тела. Растяжка в движении, захват всего диапазона и амплитуды процесса.

Во-вторых, полное поступательное перемещение суставов и мышц, вращение плечами. Так постепенно придете к правильной растяжке.

Разогреет мышцы и повысит гибкость – это то, что сделает динамичное растягивание тела. Не пренебрегайте им в тренировках, особенно в начале. А статические упражнения выполняйте по завершению занятий, чтобы повысить гибкость.

Подготавливайтесь к интенсивности тренировок, постепенно разогревайте мышцы и переключайте мозг «в тренировочный режим». Регулярно практикуя стрейчинг, вы сможете исключить травматизм. Сфокусируетесь и избежите неверных движений.

Перед занятиями можно попробовать несколько асан из йоги. Они откроют бедра, уберут скованность в мышцах, сделают легкими шею и спину.

Физическому и эмоциональному напряжению – не место. Плечи не должны быть зажатыми, спина и поясница тоже. Мышцы будут расслабленными, мягкими, ненапряженными. Сила не присутствует в растяжении, все выполняется естественно. Главное – не переусердствовать. Боль скажет о неправильной растяжке, учтите это.

Так комфортно растягивайтесь и получайте удовольствие!

Загрузка ...
Adblock detector