Как с помощью пробежек повысить концентрацию внимания

Бег – уникальное упражнение, которое способно влиять на все функции человеческого организма. В этом материале мы расскажем о том, как с помощью пробежек повысить концентрацию внимания.

Как это работает

Беговая тренировка способствует лучшей концентрации благодаря следующим механизмам:

  • Насыщение организма кислородом. Пробежка ускоряет кровообращение во всех внутренних органах, включая головной мозг. Чистота мыслей появляется уже после первого занятия;
  • Очищение лимфатической системы. Долгосрочный параметр. С каждой пробежкой из организма выводятся вредные вещества. В состоянии интоксикации трудно сосредоточиться.  Век плохой экологии и малоподвижного образа жизни привел к тому, что в таком состоянии оказывается почти каждый.

Начало работы

Пробежка – это упражнение, к которому нужно подходить с умом. Многие новички сразу берут на вооружение программы профессионалов, стартуют с 30-40 минут работы.

Новый вид активности, да еще и в большом объеме, провоцирует выделение огромного количества стрессовых гормонов. Они вводят спортсмена в раздражительное, апатичное состояние. Вместо легкости и повышенной концентрации проявляется усталость, хочется бросить начатое дело. Стартуем с 5-7 минут бега. Это должно быть легко, в удовольствие.

Увеличение длительности бега

Первые 3-5 занятий пробежки не выходят за лимит в 10 минут. На втором этапе с каждой тренировкой добавляем от 30 до 120 секунд. Не нужно гнаться за скоростью прогресса. Иначе вместо чистого сознания получите помутненный рассудок. Увеличиваем длительность пробежки до рубежа в 30 минут.

Теперь вы с легкостью бегаете в течение получаса. Каждое занятие приносит море кайфа, хочется радоваться жизни, реализовывать новые идеи. Это состояние означает, что вы способны перейти на следующий этап.

Утром и вечером

Разделяем пробежку на два 15-минутных тренинга. Занимаемся утром и вечером. «Резать» одну большую тренировку на две маленьких можете не каждый день. Ориентируйтесь на свой график.

Будет отлично, если получится бегать утром и вечером 2-3 раза в неделю. Общая длительность пробежки не должна превышать 40 минут в сутки.

Необходимый отдых

Концентрация внимания растет только в том случае, когда пробежка не является занятием, от которого невозможно уклониться.

Берите 1-2 выходных в неделю. Исходите из ощущений в собственном теле. Создайте максимально четкий график для себя, и наслаждайтесь ощущениями после каждой пробежки!

Загрузка ...
Adblock detector