Почему никогда не поздно начать заниматься йогой

Достигая зрелого возраста человек, начинает во многом себя ограничивать, думать, что это ему не под силу. Правда, это распространенное заблуждение, которому придаются многие люди. То же самое можно сказать и о йоге, которую сторонятся люди преклонного возраста, думая, что это занятие исключительно для молодых и гибких. На самом деле это не так и йогой могут заниматься абсолютно все.

Даже проводя небольшие опросы, можно убедиться, что йоге все возрасты покорны, так как в тех самых центрах, где проходят тренировки, не редко встретишь пожилых людей. Правда, перед каждым все равно стоит вопрос о том, сможет ли он выполнить самые элементарные упражнения, выгнуть спину или же немного подтянуть ногу. Все эти переживания и страхи имеют место быть, так как вы никогда не пытались попробовать подобное. Сами специалисты по йоге утверждают, что йога в первую очередь не спорт, где требуется колоссальная отдача и некое подобие гонки.

Человек занимается не для того, что достичь каких-то рекордов или же внешних результатов, а для собственного развития и здоровья.

Нет абсолютно ничего страшного в том, что у вас не получиться сесть в позу с первого или двадцатого раза. В йоге существует множество простых асан, которые помогут развить гибкость и в дальнейшим нацелиться на более сложные упражнения. Просто нужно знать, что для любой позы требуется определенная подготовка, без которой невозможно преступить к следующему уровню.

Для пожилых людей в наше время также стали разрабатывать специальные классы, где проходят восстанавливающие практики. Они были созданы специально для того, чтобы обеспечить комфорт клиентам. Кроме того под бдительным присмотром тренеров ученики смогут получить индивидуальный подход и благодаря разработанной программе со сравнительной легкостью преодолеть то, что казалось бы невозможным. Самое главное, чтобы человек получал от этого удовольствие, ведь важна четкость выполнения упражнений, а не их амплитуда.

Зная, все это можно с точностью сказать, что на сегодняшний день нет ничего, чтобы не смог сделать пожилой человек, ведь в первую очередь все зависит от желания и стремления. Занятия по йоге могут посещать и молодые, и достаточно зрелые. Самое главное не бояться и дерзать, не стоять в сторонке и не ждать, пока время потихоньку бежит вперед. Все в ваших руках и вы сами в состоянии изменить или улучшить себя, стоит лишь просто захотеть и  тогда у вас точно все получиться.

Загрузка ...
Adblock detector