Технический прогресс существенно облегчил жизнь современного человека, но, несмотря на всю пользу, он принёс с собой и проблемы со здоровьем. Если раньше человек начинал задумываться о своих болячках в предпенсионном возрасте, то на сегодняшний день большинство людей, возраст которых едва перевалил за 30 лет, уже сталкиваются с различного рода заболеваниями. А виной всему – сидячий образ жизни.
Проблемы, возникающие на фоне малоактивной деятельности:
Живот
Появление живота – одна из наиболее распространённых мужских проблем. Дело в том, если представители сильной половины человечества начинают накапливать жир, то избавиться от него практически невозможно. Это связано с особенностями мужского организма, так как отложения скапливаются в сальнике и очень прочно залегают там. И речь идёт не только о малопривлекательной фигуре, но и проблемах со здоровьем, которые неизбежно последуют вслед за по\вившимся брюшком.
Простатит
Простатит – типично мужская болезнь, возникающая на фоне застойных процессов в тазобедренной области. Самым печальным последствием данного заболевания является половое бессилие.
На самом деле именно после 30 лет многие мужчины впервые сталкиваются с проблемами в сексуальной сфере.
Остеохондроз
Остеохондроз – это дистрофические изменения в позвоночнике и межпозвоночных дисках. Заболевание сопровождается ярко выраженным болевым эффектом. Чаще всего страдает правая половина тела, что связано с ведущей рукой.
Радикулит
Поясничная боль – ещё один спутник сидячего образа жизни. В настоящее время трудно найти человека, перешагнувшего тридцатилетний рубеж, не знакомого с данным заболеванием.
Запор
Очень щекотливая проблема, о которой зачастую даже не принято говорить. Но несмотря на это всё равно необходимо искать пути её решения. Отличной профилактикой запоров могут стать массаж живота и гимнастика.
Гемморой
Геморрой – одно из заболеваний, которое игнорировать точно не стоит. Длительное бездействие может перевести болезнь в хроническую форму, и тогда жизнь покажется сущим адом.
Зевота
Казалось бы, что может быть плохого в таком безобидном явлении как зевота. На самом деле, зевота – это явный признак, что организму катастрофически не хватает кислорода. Для борьбы с негативными последствиями, необходимо немедленно изменить положение тела и подышать полной грудью.
Для того, чтобы избежать проблем со здоровьем в 30 лет врачи настоятельно рекомендуют повышать свою двигательную активность. Вовсе не обязательно проводить все дни напролёт в спортивном зале, вполне достаточно будет немного изменить привычный уклад жизни и просто начать гулять пешком. Да-да, именно пешие прогулки способны оградить человека от всех вышеперечисленных проблем, по крайней мере существенно снизить риск их возникновения.