Почему упражнения в статике не менее эффективны, чем силовые

Отсутствие резких движений, не нагружается сердце, а опорно-двигательный аппарат без интенсивности занятий. Все это можно сказать о статических упражнениях.

Не так давно, занимающиеся спортом, делали преимущественно динамические нагрузки. Это всевозможные махи, отжимания, поднятия туловища, которые надо было повторять по несколько раз. А сохранение неподвижности в определенном состоянии, на первый взгляд, может выглядеть странным.

Но новое спортивное движение продолжает развиваться и находить своих благодарных поклонников. Статически напрягая мышцы, мы стараемся удержать части тела в заданном положении. Соблюдение баланса в движениях и в спокойном состоянии, наблюдается уже, как следствие.

Упражнения в статике поддерживают выносливость и силу. Тренирующийся человек успокаивается и сосредотачивается на своих ощущениях, тем самым нервная система приходит в равновесие.

Для тренировок подойдет небольшая комната, заниматься можно без музыки, даже возле кроватки маленького ребенка. Отсутствие сподручных средств для тренировки, никак не повлияет на ее качество. И статические упражнения будут не менее эффективными, чем силовые нагрузки.

Могут оказаться полезными упражнения, захватывающие отдельную группу мышц. Удерживаем статичное положение тела и задерживаемся в нем до 25 секунд. После чего следует максимальное расслабление. Можете воспользоваться утяжелителями, так развивается сила.

Для формирования выносливости используйте то же, что и для силы, только увеличьте статическое удержание до одной минуты.

Упражнения, приносящие пользу рукам. Удерживать надо гантели, при этом руки разведены в сторону. В наклоне, сохранить удержание с разведением рук. Сложно, но хорошо подкачивает.

Красивый пресс хочется иметь каждому. Для этого хорошо поработайте в планке и уголке. А еще, удерживайте вытянутую руку и ногу с разной стороны.

Подкачайте ягодицы глубокими приседаниями. В низшем положении задержитесь на определенное время, подышите, можете поначалу придерживаться за стену или стул.

Второе хорошее упражнение – отводите ногу назад в положении стоя.

Статических упражнений для ног существует очень много. Для подтягивания внутренней поверхности бедра, пользуйтесь глубокими присестами, ноги при этом расставляйте широко. Для улучшения боковой поверхности тела, отводите прямые ноги вбок и задерживайте их.

Чтобы поддержать голень, приподнимайтесь на носочках и удерживайте это положение.

Так несложные статические упражнения помогут лучше силовых.

Загрузка ...
Adblock detector