Повседневные привычки, которые вредят организму сильнее курения

Всегда ли мы задумываемся о последствиях некоторых действий, которые совершаем ежедневно? Ранний подъем, чашка свежевыжатого сока дома, далее надеваем узкие джинсы и туфли на высоком каблуке, кофе в пластиковом стаканчике по дороге в офис, работа за компьютером без отрыва даже на короткие перерывы, сытный ужин перед телевизором… Оказывается, мы очень многое делаем механически, даже не подозревая, что некоторые привычки оказывают негативное влияние на здоровье и сокращают продолжительность жизни.

  1. Выбирая из двух зол: чашка кофе или апельсинового фреша сразу после пробуждения, приверженцы здорового образа жизни остановят свой выбор на последнем. Якобы хорошо получить с утра витаминный заряд — бодрости и сил добавляет, да и для здоровья полезно. Диетологи же не рекомендуют пить цитрусовый сок натощак, поскольку кислота, содержащаяся в нем, раздражает слизистую желудка, что может привести к гастриту и язве. Если совсем не можете отказаться от витаминной подзарядки, разводите сок очищенной бутилированной водой в пропорции 3:1.
  2. Кофе в пластиковом стакане. Брать кофе “с собой» в ближайшей кофейне по дороге на работу — одна из самых любимых наших привычек. Ставя желание утолить жажду на первое место, мы не задумываемся, что тот же стаканчик содержит бисфенол А— токсичный химикат, вызывающий необратимые изменения в репродуктивной системе и провоцирующий появление диабета II типа. Чем горячее напиток в стакане, тем больше химиката поступает в организм. Поэтому лучше наслаждаться кофе из фарфоровых или стеклянных чашек.
  3. Ежедневная стирка в стиральной машине. Часто мы не пренебрегаем возможностью постирать вещи в стиральной машине после трудового дня. Но, если машинку мыть раз в полгода или не мыть вообще, на резинке и резервуаре для порошка могут образоваться грибок и плесень. Их споры ослабляют иммунитет, вызывают аллергические реакции и открывают дорогу различным инфекциям. Поэтому очищайте все детали машинки после каждой стирки. Если нет времени этим заниматься, то стирайте вещи для повседневной носки руками.
  4. Сидячий образ жизни — прерогатива не только офисных работников. Под это определение попадают домохозяйки, пенсионеры и любители пассивного отдыха. А сидеть мы любим долго и много: перед компьютером, за рулем, за рабочим столом, перед телевизором… список можно продолжать бесконечно. Чем это грозит? Малоподвижный образ жизни влечет за собой такие проблемы со здоровьем, как деградация мышц, ослабление работы сердечнососудистой системы, ожирение и даже изменение структуры и функционирования головного мозга. Справиться с проблемой помогут отказ от лифта в пользу лестницы, мини-зарядки в течение рабочего дня, утренние пробежки, прогулки после обеда, активный отдых на выходных, покупка абонемента в фитнес-клуб.

Здоровье купить за деньги невозможно. Соотносите выбранный вами ритм жизни не только с поставленными перед собой целями, но и с заботой о собственном самочувствии. Иначе все усилия могут оказаться напрасными.

Загрузка ...
Adblock detector