5 полезных побочных эффектов от приседаний помимо красивой фигуры

Приседания являются самым распространенным упражнением, поэтому включены практически во все тренировочные программы. Популярность их связана с эффективностью и пользой для тела, которая не ограничивается только созданием красивой фигуры. Приседания благотворно влияют на состояние здоровья.

Чем помогут приседания?

 

Регулярное выполнение упражнений принесет массу положительных эффектов. Важна правильная техника выполнения, иначе приседания могут повлечь обратный эффект и травматизм.

  1. Увеличивается выносливость. Упражнения прорабатывают группу мышц: тазобедренного и коленного суставов. Приседания укрепляют мышцы бедер и ягодиц, при интенсивной нагрузке на ноги (длительная ходьба, подъем в гору) снижают риск травматизации и переломов.
  2. Задействование большой группы мышц. Помимо мышц бедра и ягодиц в упражнении задействованы спинные и брюшные мышцы. Ежедневные приседания формируют красивую осанку и ноги.
  3. Улучшается циркуляция крови. Динамическая нагрузка способствует: улучшению работы кровеносной системы, сердца, снижению АД и уровня холестерина в крови.
  4. Улучшается обмен веществ. Калории сжигаются в течение нескольких часов, даже после прекращения приседаний.
  5. Улучшается общее физическое состояние. Приседания увеличивают силу всего тела, укрепляют мышцы и сухожилия. Кожа ног и ягодиц становится подтянутой.

Рекомендации к выполнению приседаний

Классический вид приседаний – идеальный вариант для поддержания здоровья и создания красивой фигуры. Особенно важно начинать с классических упражнений новичкам, чтобы исключить риск получения травм. Начиная с простых занятий, постепенно можно увеличивать нагрузку и переходить к более сложным элементам.

Классический вариант выполнения упражнения довольно прост: ноги расставляют на ширину плеч. Носки направлены вперед, плечи расправлены, спина ровная. Приседания выполняют таким образом, чтобы колени не выходили за стопы, а бедра вытянулись в параллельную прямую с полом.

Начинают занятия по 15-20 подходов, постепенно увеличивая количество приседаний. Для достижения максимального эффекта в процессе выполнения упражнения можно применять отягощение.

Силовые упражнения прокачают мышцы ног и станут первым шагом к похудению. Главное заниматься правильно и регулярно, тогда эффект будет заметен уже через несколько недель.

Загрузка ...
Adblock detector