Как быстро добиться отличной растяжки с помощью занятий в бассейне

В современном мире очень популярно заниматься спортом, придерживаться здорового питания, посещать бассейн и прочее другое. Далеко не все знают, что благодаря занятиям в бассейне можно быстро добиться отличной растяжки. К примеру, танцевальная аквааэробика помогает не только сделать лучше растяжку, но и гибкость. Не останавливайтесь на том, чтобы в бассейне просто поплавать или охладиться после длительной и утомительной растяжки, в нем можно еще и заняться своей растяжкой.

Любые занятия в бассейне будут хороши, потому что вода помогает сделать меньше нагрузку на суставы. Чтобы выполнять упражнения на растяжку, следует начинать с ходьбы прямо в воде, которая должна длиться не меньше пяти минут. Это поможет расслабить мышцы. Потом можно пробовать различные техники и приемы, которые будут лучшими и самыми быстрыми. К примеру:

  1. Далее можно разминать суставы бедер. Необходимо согнуть правое колено, а вес всего тела перенести вперед, чтобы бедра смогли опуститься. Если все сделано правильно, тогда будет ощущаться это в передней части левого бедра.
  2. Находясь по пояс в воде, нужно поставить ноги на пятки, смотреть прямо перед собой, согнуть бедра и полностью переместить свое туловище вперед. Когда станет чувствоваться растяжение в задней поверхности бедра, то можно остановиться.
  3. Можно встать в бассейне так, чтобы вода покрывала грудь и обязательно следует прислониться к стене при этом. Делается шаг назад правой ногой, а пятки упираются в дно. Дыхание нужно задержать на двадцать секунд, а потом согнуть правое колено, чтобы сделать сильнее и глубже растяжку.
  4. Становитесь на левую ногу, а правую нужно сзади держать. Чтобы растяжка была более глубокой, надавливаются бедра спереди, а правое колено прогибается назад.
  5. На глубине по грудь нужно стать на левую ногу. Далее правое колено обхватывается двумя руками и подтягивается плотно к груди. Осанка должна оставаться ровной и красивой.
  6. Следует встать так, чтобы левая часть тела находилась вблизи стены. Левая нога ставится перед правой для образования крест-накрест. Торсом следует наклониться влево, а правым бедром оттолкнуться от стены.

После проделанных упражнений, обязательно нужно постараться снять напряжение, чтобы в дальнейшем было легче. Чем больше будет тренировок и чем длиннее они будут, тем быстрее получится добиться растяжки. В бассейне такие занятия будут не только полезными, но и эффективными.

Загрузка ...
Adblock detector