Как часто нужно делать пробежки для поддержания здоровья

Бег – это отличная возможность поддерживать свою фигуру в прекрасной форме. Но многих спортсменов, особенно новичков интересует, с какой интенсивностью необходимо бегать, чтобы не навредить здоровью, а только укрепить его.

Сколько бегать в неделю

Как и в любом виде спорта, так и в занятиях бегом, эффективность результата будет зависеть от количества и интенсивности тренировок. Также необходимо обратить внимание на цель пробежек. Если необходимо сбросить вес и сделать идеальной фигуру, бега придется дольше и чаще. Для поддержания здоровья не нужно тренироваться каждый день, но тем не менее, бег должен войти в привычку.

Обязательно разрабатываем график занятий. Только регулярные тренировки принесут ощутимый результат. Для похудения придется бегать пять или шесть раз в неделю, для поддержания физической формы достаточно трех-четырех раз в неделю.

Важно приучить себя бегать. Обычно в начале тренировок все бегают с энтузиазмом, но спустя несколько дней заставляют себя. Поэтому очень важно, чтобы пробежки вошли в привычку. Старайтесь себя перебороть, вспомните о силе воле и не забывайте о мотивации.

Если есть четкая цель, то пробежки станут регулярными и спустя определенный промежуток времени можно будет заметить ощутимый результат. Пробежки войдут привычку, улучшится самочувствие, получится избавиться от лишнего веса.

Спустя две три недели бегать станет легче. Существует утверждение, что если выполнять какое-либо действие на протяжении 21 дня, это войдет в привычку. К тренировкам это также относится. Бегайте несколько раз в неделю, иногда даже через силу, чтобы потом бег приносил пользу и удовольствие.

Наращиваем темп постепенно

Стоит помнить о том, что нельзя сразу начинать интенсивные пробежки. Это может навредить здоровью. Наращивать темп необходимо медленно. В первый день достаточно пробежать километр, спустя неделю – два, потом три и так далее. Тело будет привыкать к тренировкам, и бегать станет проще, легче.

Подстраивайте частоту пробежек под ритм жизни. График тренировок зависит от работы, посещений спортзала, состояния здоровья и других важных факторов. Все они будут оказывать влияние на интенсивность и частоту тренировки.

По возможности экспериментируйте с интенсивностью бега. Многие предпочитают интервальный бег, подразумевающий чередование быстрой и медленной пробежки. Такая тренировка более сложная, но и эффективная.

Для поддержания здоровья подойдет классическая пробежка несколько раз в неделю. Достаточно пробегать всего несколько километров на тренировке, чтобы иметь отличную фигуру и прекрасное самочувствие.

Загрузка ...
Adblock detector