Как с помощью физической деятельности справляться со стрессом и негативными эмоциями

Новое исследование, опубликованное исследователями из Австралии, организовало 4-недельные физические упражнения для 10 подростков с диагнозом тяжелой депрессии. Результаты? Физическая деятельность действительно помогла. Но необходимо было мотивировать этих молодых людей продолжать тренировки. Участники исследования сами подтвердили, что физическая активность помогает справиться со стрессом, депрессивными состояниями, негативными эмоциями. Они заявили, что тренировки были наиболее полезны при занятиях с тренером, проведении парных упражнений. Высокую эффективность показал бокс.

Как начать тренировки против стресса?

По данным Американской психологической ассоциации (American Psychological Association, APA), многие врачи рекомендуют физические упражнения, как часть лечения хронического стресса и депрессии. Но перед началом занятий рекомендуется проконсультироваться с врачом о намерении тренироваться. Начинать делать упражнения можно только с его разрешения.

Рекомендуется начинать медленно, с небольших целей, которые затем можно продвинуть немного дальше. Забудьте о высокой интенсивности начальных упражнений. Даже психически здоровые люди должны начинать медленно и постепенно.

Какое упражнение против стресса выбрать?

Это индивидуальный вопрос. Кому-то поможет быстрая ходьба, бег, плавание. Другие предпочитают заниматься йогой, тяжелой атлетикой. Каждый человек получает эмоциональную и психологическую силу по-разному. Физическая активность позволяет общаться с другими людьми, попасть в совершенно другую среду. Можно тренироваться со спарринг-партнером, имеющим аналогичную цель. Следите за каждым изменением настроения. Какие упражнения его улучшает? После каких занятий, наоборот, становится хуже?

Механизм противодействия физических упражнений депрессии и стрессу

Вы можете быть удивлены, но многие люди ходят в спортзал по той же причине, что и вы. У них имеются разные проблемы, будь то депрессия, беспокойство, расстройства пищевого поведения, низкая самооценка, издевательства в школе. Каждый человек имеет свои заботы и боли, которые решает с помощью упражнений. Но как может помочь физическая деятельность?

Выпуск эндорфинов

Физическая активность способствует высвобождению эндорфинов или эндоканнабиноидов. Это вещества, похожие на каннабис, способные улучшить настроение, облегчить боль и даже расширить сосуды.

Отдаление забот на задний план

Упражнения отвлекают от всех забот, поэтому они выводят человека из цикла негативных мыслей, втягивающих в депрессию и тревогу.

Обеспечение уверенности в себе

С помощью физической деятельности вы вернете уверенность в себе. При тренировках тело меняется. При достатке силы воли, оно может измениться до неузнаваемости. Будь то мужественная сексуальная фигура или очаровательные женские изгибы, приподнятые ягодицы, плоский живот…

Упражнения для здорового духа и тела

Вы начали заниматься спортом? Хорошо! Можете также попробовать тренироваться более энергично (например, заняться греблей). Не активным ранее людям подходит невысокая активность, такая как ходьба. Каждое действие имеет значение, каждое движение лучше, чем ничего. Кроме избавления от стресса и беспокойства, с помощью физических упражнений можно предотвратить сердечные заболевания, диабет II типа, остеопороз, инсульт и даже некоторые виды рака.

Загрузка ...
Adblock detector