Как с помощью регулярных прогулок на воздухе повысить свой иммунитет

Иммунитет – главное оружие в борьбе с сезонными простудами и другого рода заболеваниями. Именно поэтому все специалисты твердят наперебой о том, что “закалять” его нужно с раннего детства. Хотя, ещё, будучи в утробе матери, у каждого человека уже закладывается основа иммунной системы, которая  в дальнейшем будет зависеть от ежедневного образа жизни.

Помимо того, что питание, наследственность, рабочий график и качество сна непосредственно воздействуют и формируют хороший иммунитет, но и сезонные изменения также оставляют свой след. Не зря же в разгар осени и зимы, количество больных ОРВИ, ангиной и простой простудой, увеличивается в десятки раз, тогда как в более тёплые времена года ситуация выглядит гораздо лучше. Дело в том, что эти времена года позволяют человеку больше находиться на природе, дышать воздухом, и соответственно, самостоятельно положительно влиять на закаленность иммунной системы.  

Сегодня фармацевтические киоски предлагают массу лекарственных средств и витаминов, которые помогут повлиять на иммунодефицит, и в значительной степени повысить его. Но не стоит спешить приобретать различные “пилюли”. “Природа дала человеку многое, для того, чтобы поддержать свой иммунитет в норме. И если говорить про “самолечение природой”, то в данном случае – это куда более действенная терапия, чем сотни даже самых проверенных медицинских средств”, — уверяет российский академик Александр Караулов. Поэтому именно частые прогулки на воздухе – такой доступный и качественный метод поддержки собственного здоровья в отличной форме.

Всего 30 минут ежедневно, достаточно человеку для того, чтобы иммунодефицит никогда не проявлял себя. А если ещё и укрепить эффект от прогулок занятиями спортом и здоровым питанием, то результат не заставит себя долго ждать.  

Возвращаясь с работы, отправляясь на учебу или на рынок, всегда лучше выбрать пешие прогулки, чем прокатиться на комфортном авто. Несмотря на то, что езда на транспорте существенно экономит время, однако и экономит ресурсы иммунитета. Поскольку свежий воздух – всегда благоприятно воздействие на организм.  

Не нужно лениться лишний раз вознаградить себя прогулкой, и иммунитет не поленится вознаградить своей поддержкой в разгар болезней.  По словам Александра Караулова, отсутствие сбалансированных физических нагрузок и отдыха на природе, могут “посадить” иммунную систему под корень.

Загрузка ...
Adblock detector