Почему женщинам не нужно бояться «перекачать» свою фигуру

Какие цели преследует женщина, которая ходит на тренировки? Конечно, она хочет, чтоб ее тело выглядело стройным и подтянутым. Но, многие девушки переживают по поводу того, что могут «перекачать» свое тело и оно будет выглядеть мужеподобно. Давайте выясним, что же делать, чтоб не перекачать мышцы?

Как «увеличиваются» мышцы?

Сразу уточним, у женщин в очень редких случаях мускулатура бывает слишком развита. На рост мышц имеет влияние несколько факторов:

  1. «Конституция» тела. Девушки с выраженными формами имеют гораздо больше развитые мышцы, чем худенькие.
  2. Особенности, связанные с гормонами. От природы в организме женщины имеется в 10 раз меньший показатель тестостерона, чем у мужчины. А на рост мышц оказывает влияние именно этот гормон.

По мнению экспертов, женщины чаще перекачивают ноги, чем какую-то другую часть тела. В принципе даже при интенсивных нагрузках женщине очень сложно перекачать все остальные группы мышц. Поэтому за эти части тело волноваться не нужно.

Вообще некую перекачанность ощущают только новички, это люди, которые занимаются тренировками не более трех месяцев. Это объясняется тем, что мышцы подтянулись и начали расти. А вот жир ушел не полностью. Из-за этого визуально может казаться, что человек увеличился в объемах. Но бросать тренировки нельзя, через некоторое время все встанет на свои места. Нужно поменять вид физической нагрузки.

Что делать девушки, если перекачала мышцы?

  1. Кардиотренировки являются лучшим способом уменьшения своего объема. К примеру, можно заняться: ходьбой, плаваньем, бегом, аквоаэробикой. Заниматься нужно не менее 40 минут.
  2. Избавиться от лишнего объема можно и при помощи силовых упражнений. Однако, темп должен быть быстрым, а добавочная нагрузка умеренной.
  3. Еще одним эффективным способом уменьшить мышцы является растяжка перед и после тренировки. Таким образом, из организма будут выводиться кислоты, которые не только отвечают за болевые ощущения в мышцах, а и способствуют их увеличению.
  4. Благоприятно влияют на укрепление мышц йога и стретчинг.
  5. Регулярность занятий это очень важно. Если вы занимаетесь спортом не менее 4 раз в неделю, то ваши мышцы не перекачаются. У них просто не останется времени на полноценное восстановление.

Как питаться, если перекачались

Если все же вы немного перекачались, то наравне с пересмотром программы тренировки, необходимо изменить меню. Поскольку, еда, которую вы употребляете, влияет на фигуру также как и тренировки.

Главным правилом в таком случае является меньшее употребление калорий, чем сжигание.

Загрузка ...
Adblock detector