5 действенных упражнений, подсмотренных у футболистов

Занятия спортом и тренировки важны не только для профессиональных спортсменов, но и для простых людей. Физические нагрузки оказывают положительное влияние на здоровье, состояние тела, личностные качества. Футболисты обладают большими физическими данными, именно тренировки и постоянный режим позволяют достигнуть высоких результатов. Есть достаточно много упражнений, которые используют футболисты в своих тренировках, которые впоследствии стали заимствованы в тренажерных залах обычными людьми. Рассмотрим некоторые из них.

Первым упражнением являются прыжки с препятствием или бег с барьером. На пути устанавливают несколько барьеров на определенном расстоянии, ноги ставятся на ширине плеч, и происходит толчок и прыжок, руки в это время помогают осуществлению прыжка. В этом упражнении необходимо приземлиться на полусогнутые ноги, чтобы избежать травм. Это помогает развить прыгучесть спортсмена.

Следующим упражнением является бег на месте с высоким подниманием колен. Здесь важно осуществлять приземление на носки, дабы избежать нагрузки на позвоночник. Темп бега можно менять с медленного переходить на более быстрый. Упражнение эффективно для сжигания жира, развития сердечнососудистой системы.

Очередным упражнением, «подсмотренным» у футболистов можно считать челночный бег. Во время старта происходит резкий толчок от земли, тело наклонено вперед, а толчковая нога согнута, руки находятся  параллельно полу. Лучше при беге приземляться на носки, так скорость будет более быстрой. Благодаря таким занятиям, улучшается ловкость и вырабатывается техника в смене темпа при беге.

Передвижение приставными шагами по плоской поверхности – очередное упражнение, которое способно развить координацию и выносливость спортсмена. Ноги находятся в полусогнутом состоянии, происходит толчок одной ногой, а вторая приставляется следом.

Последним упражнением является запрыгивание на степпер или тумбу. Оно отлично развивает гибкость и прокачивает мышцы ног. Техника выполнения упражнения должна быть соблюдена, иначе можно травмироваться. Положение ног на ширине плеч, согнуты, руки можно держать перед собой. Во время прыжка происходит толчок обеими ногами с запрыгиванием на тумбу. Платформу также можно использовать и с другими упражнениями, например, поочередно наступать то одной, то другой ногой. Во время упражнения, включается большинство мышц ног, что положительно влияет на тренировочный процесс.

Загрузка ...
Adblock detector