5 лучших методов разминки для мозга

С возрастом мозг «изнашивается» как и другие органы человеческого организма. Чтобы «серое вещество» служило как можно дольше, его необходимо постоянно тренировать. Для этого существуют различные методики и специальные упражнения. Вот 5 лучших методов разминки для улучшения мозговой деятельности.

Вспомнить свой день наоборот

Это упражнение можно делать лёжа в постели. Необходимо вспомнить весь свой день. Только при этом будет одно условие: вспоминать необходимо события не по порядку, а наоборот. Например, человек лёг спать, перед этим он почистил зубы и так далее. Продолжать проговаривать все события до того момента, когда человек встал с кровати. Сначала может показаться, что это очень просто. Однако это не так. Гораздо легче вспомнить распорядок дня с начала до конца, чем наоборот. Пройдёт время, прежде чем это упражнение не будет вызывать трудность.

Такое упражнение закрепит логико-смысловые связи, а также улучшит память. Это очень актуально в зрелом возрасте.

Ребусы, кроссворды и логические задачки

Эти нехитрые задачки заставляют мозг мыслить, а значит, развиваться. Они послужат хорошей разминкой для мозга и активизируют мозговую деятельность.

Яркие цвета

Отлично пробуждают мозг яркие картинки, нарисованные собственноручно. Поэтому рекомендуется рисовать какое-нибудь существо, которого на самом деле нет в природе. Для этого придётся включить фантазию. Яркие краски «заставят» мозг проснуться.

Письмо другой рукой

Как известно, у людей, которые пишут правой рукой, больше развито левое полушарие мозга, и наоборот. Чтобы два полушария работали одинаково, необходимо периодически тренировать то полушарие, которое развито меньше. Для этого полезно писать другой рукой. Например, праворуким написать страницу левой рукой, а леворуким — правой.

Детские упражнения

Наверное, все помнят детские картинки, на которых предлагалось найти отличия. Также были задания на нахождения определённых предметов на той же картинке. Для взрослых людей, особенно для пожилых, это упражнение не менее полезно, чем для детей. Это упражнение включит в себя сразу несколько мыслительных операций: внимание, память, логику, сравнение.

Взрослому человеку, начиная с 25 лет, рекомендуется делать хотя бы одно упражнение в день. Тогда можно быть уверенным в том, что в работе мозга не будет сбоя. Даже в почтенном возрасте человек сможет «блеснуть» своей памятью.

Загрузка ...
Adblock detector