5 упражнений чтобы снять невралгические боли

Поражение периферического нерва провоцирует невралгию, сопровождающейся острой болью. Заболевание может возникнуть в любой части тела, боль при этом носит разный характер, длительность, локацию. Как от нее избавиться? Существует 5 основных упражнений, для скорейшего восстановления и избавления от боли.

5 упражнений для снятия невралгической боли

Заболевание лечат консервативным путем, но что делать, если употребление лекарств противопоказано по некоторым причинам? В этом случае поможет физиотерапия. Перед выполнением упражнений рекомендуется разогреть мышцы с помощью разминки.

  1. Наклоны корпуса в стороны. Упражнение для лечения межреберной невралгии выполняется стоя, ноги на ширине плеч. Корпус наклоняют влево и вправо, постепенно разводя выпрямленными руками. Заканчивают наклон, с разведенными руками в стороны под прямым углом по отношению к туловищу. Выполняют по 15-20 подходов.
  2. Подъем туловища из положения лежа. Упражнение выполняется в положении лежа на спине. Ноги максимально сгибают в коленях, стопы должны находиться на полу. Колени должны располагаться на ширине плеч. В этом положении поднимают корпус таким образом, чтобы голова, шея и стопы оставались на полу. Подъемы выполняют плавно. Количество подходов определяется индивидуально.
  3. Прогиб лежа. Упражнение выполняется лежа на животе, руки вытянуты вдоль тела. Одновременно приподнимают голову и ноги, стараясь максимально выгнуть туловище. Задержаться в таком положении на 10 секунд. Упражнение повторяют 10-15 раз.
  4. Приседания. Выполняют упражнение, держа спину в прямом положении. Начинать гимнастику можно с неполных приседаний, постепенно увеличивая нагрузку. Если выполнять упражнение тяжело, можно во время приседания придерживаться за стул.
  5. Прогиб спины. Сидя на стуле, руки закидывают за голову. Делаю плавные прогибы спины, затем возвращаются в исходное положение. Упражнения начинают с 5-10 раз, постепенно увеличивая количество повторений.

Советы при выполнении упражнений

Не стоит выполнять упражнения при сильных приступах боли. При возникновении неприятных ощущений во время тренировки нужно прекратить.

Занятия противопоказаны: при заболеваниях крови, обострения каких-либо заболеваний, онкологии, туберкулезе и эпилепсии. Перед началом выполнения упражнений нужно обязательно проконсультировать с врачом.

Загрузка ...
Adblock detector