Как использовать петли TRX для крепких мышц ног и рук

TRX – универсальный тренажер для работы всего тела. Также его можно легко транспортировать и пользоваться как дома или в тренажерном зале, так и на улице рядом с любой опорой. TRX подходит для занятий как мужчинам, так и женщинам. Нарастить мышечную массу, похудеть, усилить выносливость и координацию можно при помощи тренажера TRX.

Практически все упражнения построены так, что работают мышцы рук и ног, пресса и спины. При чем все эти мышцы могут работать одновременно. Перед началом тренировки с петлями важно разогреть все тело. Это может быть бег, прыжки на скакалке и другие упражнения. После разогрева можно приступать непосредственно к проработке мышц. Список полезных и эффективных упражнений с TRX для укрепления всего тела:

  • Самое популярное упражнение – планка. Есть два варианта выполнения – руки в петлях – ноги на полу и руки на полу – ноги в петлях. Оба варианта очень эффективны. Если чередовать нагрузку можно добиться хорошего результата.

  • Выпрыгивание с приседа с опорой на TRX. В этом упражнении акцент сделан на ноги и ягодицы, но руки участвуют в балансе и подтягивании корпуса вверх во время прыжка.

  • Отжимания. Упражнение задействует все группы мышц. Первый вариант выполнения – руки на полу, ноги в петлях. При широкой постановке рук задействуются больше грудные мышцы, при узкой – мышцы трицепса, который так тяжело подтянуть. Второй вариант отжиманий – ноги на полу, руки в петлях. Этот вариант намного труднее, но выполняющий может сам корректировать под каким углом опускать таз, и не обязательно опускать его параллельно полу.

  • Выпады. Исходное положение в разных видах выпадов одно и тоже – одна нога в петле. Но траекторию движения ноги можно менять, так будет лучше прорабатываться каждая мышца. За счет удержания равновесия работает все тело. Для подключения работы рук можно вытянуть их вперед или по сторонам.

  • Ягодичный мостик. Любимое упражнение многих спортсменов для упругих ягодиц и ног. Исходное положение лежа на спине, пяточками в петли, колени согнуты под углом 90о. На поднятие ягодиц вверх, руки упираются в пол ладонями вниз.

Тренироваться с TRX можно 3-5 раз в неделю. Каждый подход должен содержать 12-15 повторений. Между подходами отдых 30-60 сек. Главное в работе с TRX – систематичность. Для похудения нужно добавлять кардио нагрузки. Важно следить за техникой выполнения каждого упражнения, чувствовать, работает ли та или иная группа мышц, если да – продолжать тренироваться с петлями, если нет – попросить помощи для корректировки процесса выполнения со стороны.

Загрузка ...
Adblock detector