Плохие утренние привычки, от которых нужно избавиться как можно скорее

Тот, кто меняет свои привычки, уменьшает свое счастье, говорит арабская пословица. Тем не менее, очень много вещей мы совершаем чисто автоматически, не задумываясь о том, хорошо это или плохо. Бесполезные привычки воруют наше время, особенно по утрам, когда нужно быстро привести себя в порядок и приготовиться к предстоящему дню. Например, проверка гаджетов сразу после пробуждения или мюсли на завтрак? Действительно ли нам это нужно? Давайте попробуем разобраться.

«Не хочу вставать с кровати»

Как только мы слышим звук будильника, рука разу тянется к нему, чтобы отстрочить подъем еще на каких-то 10-15 минут. В результате утро превращается в настоящий хаос. Вместо того чтобы спокойно позавтракать, мы быстро умываемся, перекусываем на ходу, и, позабыв о макияже и парфюме, выскакиваем из квартиры. Неудивительно, что в такой спешке ещё придётся извиняться перед начальством за очередное опоздание на работу. День, можно сказать, испорчен.

Задумайтесь, а не лучше ли научить себя просыпаться по первому звонку будильника, для того неспешно принять душ, спокойно собраться на работу, полноценно позавтракать? Более того, чересчур длительный ночной отдых чреват частыми головными болями, синяками под глазами, ощущением постоянной усталости и стремительным набором лишнего веса.

Кукурузные хлопья на завтрак

Для приготовления полноценного утреннего приема пищи нам всегда катастрофически не хватает времени. Поэтому, что может быть проще, чем насыпать порцию хлопьев в тарелку, залить их соком, молоком или йогуртом и получать удовольствие. А ведь небольшая порция быстрого завтрака может содержать 450-500 калорий. Немало, согласитесь.

«Быстрые» углеводы вызывают чувство насыщения всего на пару часов, провоцируют стремительный выброс инсулина в кровь, а затем резкий спад, в результате чего в течение дня мы ощущаем сонливость и апатию.

Зачем нам это нужно?

Приготовление омлета с овощами займет не больше 5 -7 минут. А овсянку можно сварить параллельно с приготовлением утреннего кофе. Правильный завтрак поможет побороть искушение перекусить чем-нибудь сладким и калорийным на рабочем месте.

Новости, социальные сети и плохие мысли

Уже через час после пробуждения наш организм настроен работать. Как мы привыкли проводить утренние часы? Просматриваем ленту в социальных сетях, завтракаем перед телевизором, пролистываем газеты и журналы. Сообщения о несчастных случаях, ДТП, природных катаклизмах явно не добавят оптимизма. Так зачем тратить своё время на переваривание негативной информации?

Лучший способ сохранить хорошее настроение на день грядущий — оградить себя от продукции вездесущих СМИ.

Утро — лучшее время новых планов и начинаний. Начинайте его с улыбки и позитивных вещей. Конечно, отказаться от вредных утренних привычек всего за несколько дней невозможно. Но попробовать стоит. Доброго утра!

Загрузка ...
Adblock detector