Почему не стоит увлекаться ежедневным накачиванием пресса

Уверенно можно сказать, что иметь идеальный пресс  мечтают многие из нас. И для достижения заветной мечты создано большое количество эффективных упражнений. Казалось бы, чем больше тренируешься, тем быстрее появятся «кубики», но это далеко не так. Почему нельзя качать пресс каждый день? Давайте разбираться.

Важно ли соблюдать частоту при тренировке мышц?

Да, для достижения желаемого результата, необходимо обязательно придерживаться частоты тренировок. Если грамотно распределить количество тренировок, пресс начнет проявляться уже через 2-3 месяца. Но это лишь в том случае, если регулярно работать над собой и не пропускать тренировки.

При выборе количества и периодичности тренировок учитывают физическое состояние человека и результаты, которых он хочет добиться. Это может быть: появление кубиков на животе, удаление жировых отложений с поверхности живота, подтяжка живота и так далее.

Определившись с вышеперечисленными параметрами, подбирается количество повторений и количество качков за один подход. Эти значения помогут не только проработать мышцы, но и придадут животу желаемого вида.

Можно ли качать пресс каждый день? И что будет в таком случае?

Специалисты, кто значительную часть своей жизни посвятил «прокачке» тела с помощью физических упражнений и специального питания, заявляют, что ежедневно качать пресс нельзя. Это не только не придаст рельефа спортсмену, но и может навредить ему.

При ежедневных тренировках появляется риск того, что прирост мышечных волокон будет неравномерным. Кроме того, из-за чрезмерного увеличения  нагрузки, истончаются мышцы, которые удерживают позвоночник. Вследствие этого может образоваться грыжа, сутулость, нередко случается смещение позвоночников. Именно поэтому необходимо прислушиваться к специалистам. Они лучше знают, как вам накачать пресс.

Да, регулярные тренировки увеличивают массу мускулов, однако избавиться от жировых отложений не удастся. Спустя некоторое время  таких занятий, ваш живот будет казаться большим, нежели до этого.

Теперь будет уместно сказать и о психологической составляющей регулярных тренировок. При ежедневных тренировках, у человека не получается отдохнуть морально, а это влияет на мотивацию достичь рельефного пресса.

Качать пресс лучше всего 3-4 раза в неделю. Этого достаточно, чтобы хорошо проработать мышцы живота.  Помните об этих рекомендациях и тогда вы не навредите себе и накачаете пресс.

Загрузка ...
Adblock detector