Почему с утра тренировки продуктивнее, чем вечером

О пользе ежедневных тренировок известно всем людям. Но когда дело доходит до их реализации, то не всегда легко наладить регулярность выполнения зарядки. Часто это связано с нежеланием вставать рано утром. По этой причине, многие люди планируют выполнение упражнений на вечернее время. В связи с этим возникает вопрос, когда лучше всего заниматься – утром или вечером? Какие существуют преимущества занятий именно в утреннее время? Рассмотрим данные вопросы более подробно.

Начиная свой день с зарядки, Вы понижаете аппетит. По отзывам любителей утренних пробежек можно увидеть, что им не так хочется кушать в течении дня, чем тем, кто предпочитает вечерние пробежки. Существует теория, что именно утренний бег способствует подавлению гормонов, ответствующих за аппетит. Вывод такой: если вы бегаете для сброса лишнего веса, делайте это в утренние часы.

Кроме того, в данное время гораздо лучше происходит сжигание жиров. В самом начале тренировочного процесса, наш организм расходует углеводы. После этого, он активно устраняет жиры.

Вот почему выполняемые упражнения вначале дня не должны быть менее 40 минут. Стоит учесть и тот факт, что основные ресурсы организма направлены на сжигание жиров до 17.00. Далее, происходит снижение обмена веществ и организм нацелен на »пополнение запасов».

Хотя в утренние часы после активных тренировок организм быстрее устает, в то же время, он и быстрее восстанавливается. Несмотря на одинаковые нагрузки, травмы мышц наблюдаются реже, чем ближе к вечеру. Существуют определенные минусы упражнений во второй половине дня. Вот некоторые из них. Пожалуй, один из наиболее существенных – это усталость после рабочего дня. В этом случае придется заставлять себя идти в бассейн или спортзал. Однако, если усталость очень высокая, то часто люди сдаются и перестают заниматься.

Кроме того, после очередной вечерней тренировки у людей возникает сильное чувство голода. Это свидетельствует о том, что выбран неудачный режим питания, так как в данное время нецелесообразно нагружать свой желудок. Если у вас нет возможности заниматься по утрам, то снизите уровень интенсивности тренировок. Для этого можно не так сильно бегать, или вообще перейти на быструю ходьбу. Кроме того, следует сократить время самих тренировок. К примеру, если вы занимались 1 – 1,5 часа, то можно снизить эту норму в два раза. Избегайте слишком интенсивных нагрузок на организм.

Загрузка ...
Adblock detector