Почему так трудно следовать ЗОЖ и так легко его забросить

О здоровом образе жизни слышали все. Полноценный сон, правильное питание, физическая активность, отсутствие вредных привычек являются залогом крепкого здоровья и долгих лет жизни. Это прописная истина и с этим не поспоришь. Но сравнивая себя со стройными белозубыми красотками и мужчинами с шикарной мускулатурой, обычный обыватель невольно начинает думать: «эх, такая сила воли не всем дана…» А потом в качестве оправдания своей безвольности, бежит к холодильнику, побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Потому что когда у человека постоянные стрессы на работе, нет денег на спортзал и правильное питание, он ищет любой повод чтобы порадовать себя доступными вещами.

Насколько реально обычному человеку хотя бы попробовать приблизиться к идеальному образу ЗОЖника? Давайте попробуем разобраться.

Правильное питание

Большинство из нас ассоциирует словосочетание «правильное питание», с порцией овсянки без масла и небольшим кусочком куриной грудки. Зачем над собой так измываться, если сейчас столько вкусной еды? Но согласитесь, если бы такая система питания была бы насколько однообразной, у неё не было бы сколько приверженцев.

Изменив лишь одну свою пищевую привычку, вы сможете заметить ощутимый результат уже через 4-6 недель. Например, начните солить еду ровно в 2 раза меньше обычно. Или перестаньте класть сахар в утреннее кофе. В качестве перекуса купите пару бананов или яблоко.

Полноценный сон  

Проблема нехватки сна известна всем жителям мегаполисов. Сегодня офисному работнику приходится работать по 10-12 часов, дорога занимает 2-3 часа, на домашние хлопоты отводится не менее 3-4 часов. Спрашивается, где же взять время на полноценный 8-ми часовый отдых?

А ведь постоянный недосып является одной из основных причин снижения продуктивности в течение дня и отрицательно сказывается на самочувствии человека в целом.

Для того чтобы научиться спать, пересмотрите свой график. Не планируйте много дел на один день, старайтесь решить свои бытовые проблемы за пару часов до ночного отдыха. Уберите из графика дела, которые не несут пользы. Например, многочасовое просиживание перед телевизором или бессмысленную переписку в социальных сетях.

Физическая активность

Абонемент в спортзал стоит неприлично дорого, плавание недоступно, а для занятий в домашних условиях постоянно не хватает времени…. Знакомая ситуация? Парадокс, но большинство из нас мечтает об идеальной фигуре и при этом ищет отговорки, чтобы не заниматься спортом.

А ведь диванный образ жизни чреват серьезными проблемами со здоровьем. Для того чтобы подтянуть фигуру, не обязательно покупать абонемент в спортзал. Найдите себе компанию для ежедневных пробежек. Или возьмите за традицию каждые выходные играть в волейбол. Или запишитесь на танцы. Через несколько недель ваше зеркальное отображение станет лучшей мотивацией для продолжения занятий спортом.

Придерживаться ЗОЖ не так уж и просто. Нужно иметь цель, огромное желание и сильную мотивацию. Не всем удается постоянно работать над собой. Но если постараться найти гармонию между всеми аспектами своего существования, в результате можно получить крепкое здоровье, отличную физическую форму и уравновешенное внутреннее состояние.

Загрузка ...
Adblock detector