Проверяем себя на прочность: как начать практиковать бег с препятствиями

Практика бега с препятствиями является достаточно сложным занятием, и неподготовленному человеку будет тяжеловато. Поэтому, начните с разминочных упражнений. Они могут быть различными.

Повышение температуры мышц, связочного аппарата и окружающих тканей, разогреет их, увеличит гибкость, исключит травмы. Будет лучше циркулировать кровь, питая организм и добавляя кислород. Установится дыхание, и вы настроитесь на тренировку.

Обязательно растянитесь, повысьте гибкость, проделайте махи руками, ногами, приседания, наклоны корпуса и головы. Это все поможет в беге открыться второму дыханию, что немаловажно. Не делайте резких движений, только плавные и медленные.

Теперь можно приступать к главному. Вам придется преодолевать искусственные препятствия. Они представляются пятью барьерами с высотой чуть больше 90 см, а шириной 365 см. Яму с водой тоже надо будет одолевать, она неглубокая.

Барьерный шаг  и наступать на барьер применяется в беге. Часто эффективно используют первый способ. Для удачного преодоления барьера надо подготовить толчковую ногу.

Ощущение «чувства пространства» — обязательно, тогда вы сможете чувствовать шаги и не нарушать общий ритм и темп движения. Этому придется научиться. Не удлиняйте и не укорачивайте шаги перед преодолением каждого препятствия.

Одолевать яму с водой, тоже нужно будет освоить. Тут есть своеобразная техника, которая требует обучения. За 10 м до нее, надо увеличить скорость в беге.

Бросаясь на барьер, отталкивайтесь более слабой ногой, так как основным усилием сильной ноги преодолеете яму. Главное требование приземления – всегда сохранять движение вперед.

Развитие общей выносливости в беге с препятствиями, считается основным, поэтому в дополнении надо подтягиваться и отжиматься.

Для занятий этим видом спорта, нужна специальная форма, не хлопковая одежда, называется она «компресионка». Например, тайтсы. Качественная ткань, что лежит в их основе, отлично поддерживает мышцы и защищает кожу на ногах от травм. Имеет большое отличие от хлопковой одежды, которая быстро впитывает влагу, намокает и некрасиво провисает. Занятия с бегом обязательно требуют, чтобы под рукой была вода для питья, не забудьте про это.

Надо сказать, что бег с препятствиями для женщин проходит с меньшими нагрузками и небольшой интенсивностью, чем для мужчин.

В освоении подобных занятий, все время придется поверять себя на прочность. Сложно, но интересно и если взялись, то доведите его до конца.

Загрузка ...
Adblock detector