Тренировки в командировке: как не забросить физическую активность в коротких деловых поездках

Случается так, что привычный ритм жизни с заботой о собственном здоровье, может быть нарушен командировкой. Никуда не денешься. Регулярные занятия фитнесом придется отложить на время. Главное не расстраиваться, а приспособиться к новым условиям.

Начните с малого, с кардио-тренинга, он будет полезен. Совсем не пользуйтесь лифтом, поднимайтесь по лестнице пешком, и если есть такая возможность, то и до работы добирайтесь также. В тонусе будет сердечная мышца и дыхательная система.

Разместившись в гостинице, узнайте за тренажерный зал, и какое там имеется оборудование, может вам повезет, и он там будет. Нерегулярные тренировки – это лучше, чем не тренироваться совсем.

Упадет интенсивность прежних тренировок, но все, возможно, поправить, увеличив количество подходов, так мышцы будут нагружаться и работать. Выберете для себя короткие тренинги, по часу в день и максимум 2 раза в неделю, они тоже могут быть рекомендованы.

Подключайте и новые методики, занятия всего по 15 минут, не обязательно часовые нагрузки в спортивном зале, чтобы держать форму.

Обратитесь к табату, кроссфиту, ведь существуют быстрые методики, выкраивайте хотя бы 20 минут за день на тренировки. Пользы они принесут больше.

В командировочную сумку или чемодан просто можно разместить скакалку, TRХ-петли или тренажер для подкачивания пресса на роликах. Вес у них небольшой, места займут немного, а понадобятся в тренажерном зале. Скакалка развивает выносливость, сжигает лишние килограммы, TRХ-петли нагружают весь мышечный аппарат. Нижние мышцы спины и пресс накачиваются хорошо роликом. Иной раз для них не понадобится и спортивный зал, все можно делать в отельном номере, в парке, на улице, на спортивной площадке.

В появившиеся минуты, старайтесь тренироваться и уделять себе внимание. По времени не получается пробежать полчаса, как хотели, не расстраивайтесь. Несколько спринтов по 30 метров, вполне ее заменят, сделайте это. Использование коротких интенсивных комплексов, тоже уместно. Чередуйте присесты, бег на месте, качайте пресс. Пусть вашим правилом будет двадцать отжиманий с несколькими повторениями ежедневно.

И еще один совет, когда находитесь в поезде, автобусе, старайтесь периодически приподнимать колени к животу. Так не будете засиживаться, заодно и разомнетесь, добавите кровообращения ножным мышцам. Ноги не будут отекать в дороге.

И будьте здоровы, сами о себе заботьтесь!

Загрузка ...
Adblock detector