5 асан йоги для укрепления суставов ног и таза

В йоге существует много асанов для укрепления всего тела. В данной статье будет идти речь об укреплении суставов ног и таза. Добавляя их в тренировки или чередуя с утренней зарядкой, удастся укрепить суставы, а также добавить упругости и подтянутости мышцам. Представлено 5 самых эффективных видов асанов.

Пурвоттанасана 

Присядьте на ковер, протяните ноги вперед, ладошки разместите так, чтобы они были друг напротив друга и параллельно вашему тазу, расположите ладони к полу так, чтобы пальцы смотрели вперед. С выдыханием поднимите ваше туловище вверх, циклично работайте туловищем, голову назад не закидывать. Придерживайтесь до 20 счетов, для хорошего эффекта повторяйте по нескольку раз.

Випарита Вирабхадрасана

Встаньте в положение бойца Вирабхадрасана ||: выставьте правую ногу вперед, она должна быть согнута под 90 градусов, левую ногу направьте внутрь, обязательно поставьте обе ноги так, чтобы они располагались на одной линии. В такой позе расположите левую руку к левой ноге, а правую руку выпрямите вверх ладонью назад. Грудью нужно тянуться вперед, ноги не расслабляйте. Желательно присаживаться как можно ниже. Придерживайтесь до 20-25 счетов, дышите медленно и не спеша. Меняйте расположение ног и повторяйте асану.

Сету Бандха Сарвангасана

Лягте на спину, подожмите стопы к тазу. С выдыханием приподымайте корпус, руки должны быть скреплены в замок и находится под вашим корпусом. Создавайте больше упор на плечи и не напрягать шею. Длительность асаны 25-35 счетов. Для хорошего эффекта повторите по нескольку раз.

Мандукасана

На обеих руках, опираясь на ладони и обеих ногах, опираясь на колени, расположите колени как можно шире. Стопы прижмите к ковру внутренней стороной. Обязательно ноги согните в коленях под 90 градусов. Не напрягайте мышцы и позвольте под своей массой опуститься тазу книзу. Дышите спокойно, мышцы должны быть расслаблены. Длительность асаны по вашим ощущениям. Данный вид асаны рекомендую использовать каждый день. Тогда вы точно получите желаемый результат. Длительность, а также число подходов зависит от физической подготовки и желания.

Паривритта Уттхан Приштхасана

Из позиции планки отведите правую ногу вперед, левое колено прижмите к ковру. Левой рукой упритесь в пол, корпус должен быть развернут вправо, а левой рукой возьмите вашу левую стопу, чтобы мышцы были растянуты. Не теряйте равновесие и дыхание должно быть глубокое. Длительность асаны 25-35 подсчетов, после повторяйте, но уже с другой стороны.

Загрузка ...
Adblock detector