5 физических нормативов, которые должен выполнять каждый здоровый человек

Эрл Лидерманн, автор книги «Выносливость» изданной в 1926 году, один из самых первых любителей силового спорта, очень решительный и целеустремлённый человек. 

Помимо всего, Эрл однажды выдвинул основной тезис своего трактата, заключавшийся в том, что каждому здоровому мужчине необходимо быть физически способным сохранить по меньшей мере свою жизнь, а лучше и жизни нескольких других людей в критической ситуации. Лидерманн обозначит ряд показателей, указывающих на пригодность человека к подобной задаче. Для этого необязательно быть титулованным бойцом, или мастером спорта. Все гораздо проще, чем кажется. Однако, современные мужчины не способны осилить даже простой норматив, который был официально признан почти век тому назад. Перечислим основные способности, которыми должен владеть современный мужчина.

Быстрый бег

 

Бег (спринт) — это лучшая практика любому, кто серьезно подходит к формирования уникальной красоты своего тела. При резком рывке на старте и высокой скорости на всей длине пробегаемой дистанции задействует почти все мышцы. Ста или двухсот метров дистанции достаточно для поддержания мышечной массы. Лучше всего тренироваться интервально, попеременно меняя скорость движения за время одного забега.

Перепрыгивание препятствий 

Бег с препятствиями — непростой вид спорта. В нем важно одновременно следить за скоростью движения и вовремя группироваться для прыжков через препятствия. Такие тренировки важно проводить еженедельно. Этот вид спорта позволит развить силу ног, улучшит метаболизм и общую выносливость организма.

Подтягивание

 

Очень велика польза и от подтягиваний. Эрл Лидерманн считал, что каждому мужчине необходимо уметь подтягиваться минимум 15-20 раз. Это количество подтягиваний можно преодолеть в три подхода за тренировку. При системном подходе подтягивания разовью силу и ширину плеч.

Отжимание на брусьях

 

Классические отжимания на брусьях — это упражнение из базового (обязательного) разряда. Брусья способствуют устранению стагнации в развитии грудных мышц и плеч, в том числе и сутулости у мужчин, работающих в офисе. Отжимания на брусьях чаще всего это последний этап разминки. В него входит всего три подхода по 15-25 раз.

Плавание

Если мужчина себя уважает, то он обязан уметь уверенно держаться на воде. В неожиданный момент кому-то может потребоваться помощь, или сам человек окажется далеко от берега. Лучше всего развить выносливость, которой хватит хотя бы на полтора-два километра. Для этого достаточно всего двух месяцев систематических занятий в бассейне.

Загрузка ...
Adblock detector