5 причин пересмотреть привычную программу тренировок

Работаешь в спортзале на износ, кажется, что выкладываешься на полную и прикладываешь максимум усилий, чтобы достичь желаемого результата в виде подтянутого тела, рельефного пресса, накачанных мышц, а наступают только болевые ощущения. Выполняешь большой комплекс упражнений и тренируешься даже больше нормы, но видимых изменений нет. Многие в таком случае, сразу начинают расстраиваться и бросать занятия спортом, ведь результата же нет. Но это в корне неправильная тактика. Ведь сперва необходимо разобраться с основными причинами и понять, почему занятия спортом не приносят того эффекта, на который были сделаны ставки. Поскольку  каждому человеку необходимо разное количество времени, чтобы прийти к цели.

Так, всемирноизвестный тренер Тео Пеллигрини, составил свой список самых распространённых причин, которые зачастую мешают увидеть идеальное тело в отражении:

Сосредоточенность не на тех упражнениях

Довольно часто начинающие спортсмены самостоятельно подбирают тот спортивный комплекс, который, по их мнению, способен  преобразить тело, например, подкачать бицепсы. Поэтому и сосредотачиваются только на занятиях с гантелями, изнуряя себя, чуть ли не до потери пульса. Тео Пеллигрини называет такие упражнения «изолированными», поскольку прорабатывают только одну группу мышц и выполняются по кругу. Это большая ошибка.

Важно работать на все мышцы и начинать, например, с приседаний со штангой, а в конце – уделить внимание «изолированному» комплексу. Совсем отказываться от него не стоит, необходимо просто знать, что и зачем выполнять.   

Телефон — враг

Даже находясь в спортивном зале, многие не могут расстаться с техникой, такой как телефон. Зависимость от социальных сетей и сосредоточенность только на них, всегда – помеха. На тренировках нужно полностью погружаться в процесс занятий. По словам Тео, переписка во время тренировок и перерыв на неё, существенно понижает ритм сердца  и ритм комплексных занятий. Кроме того, телефон – это рассадник бактерий, которые можно насобирать в зале. Если сам человек после спортивных занятий принимает душ, и таким образом очищает себя от ненужных бактерий, то телефон не искупать.

Мало воды

Занимаясь спортом, всегда нужно помнить про водный баланс в организме, который тоже влияет на снижение веса и достижение цели. В основном, про бутылочку воды забывают все, что совершенно неправильно.

Питание перед тренировкой 

Зачастую начинающие спортсмены  приходят в зал на «голодный желудок», полагая, что так можно сжечь еще больше калорий. И это тоже глобальная ошибка. Пеллигрини утверждает, что «голодный желудок» приводит только к накоплению жировых клеток, но никак не уменьшает их. Однако это не повод устраивать перекусы на ходу и не пойми чем. Самый лучший вариант – позавтракать злаками, хотя бы за час-два до начала тренировок. Даже одна чашка кофе – это не плохой старт. Ведь тело как машина, не может работать без бензина.

Фиксация текущих данных  

Все свои данные нужно четко контролировать и анализировать ход занятий. Только так можно увидеть все свои промахи, чтобы на будущей тренировке выложиться на полную катушку. Тело обязательно ответит взаимностью и даст нужный результат, если следить за каждым прогрессом.

Загрузка ...
Adblock detector